Polsek Setiabudi Gelar Patroli, Remaja Keluyuran Malam Hari Diminta Pulang

Polsek Setiabudi Gelar Patroli, Remaja Keluyuran Malam Hari Diminta Pulang

Mei Amelia R - detikNews
Minggu, 03 Des 2023 01:50 WIB
Polsek Setiabudi menggelar patroli skala besar untuk mengantisipasi kejahatan.
Foto: Polsek Setiabudi menggelar patroli skala besar untuk mengantisipasi kejahatan. (dok. istimewa)
Jakarta -

Polsek Setiabudi menggelar patroli skala besar malam ini. Patroli dilakukan di sejumlah jalan protokol Sudirman hingga Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Patroli skala besar digelar aparat gabungan Polsek Setiabudi bersama koramil dan Satpol PP, Minggu (3/12/2023) dini hari. Patroli skala besar dipimpin Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Purnama Oktora.

"Patroli skala besar ini merupakan kegiatan rutin yang ditingkatkan untuk mengantisipasi kejahatan, sekaligus menciptakan situasi yang kondusif, khususnya menjelang Pemilu," kata Arif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kegiatan tersebut, Polsek Setiabudi dan jajaran aparat koramil serta Satpol PP berkeliling kota. Patroli dilakukan di Tugu 66 jembatan perbatasan Menteng-Setiabudi, Jalan Sudirman, Jalan Satrio, Jalan HR Rasuna Said, Menteng Atas, Pasar Rumput.

Polsek Setiabudi datangi kumpulan pemuda nongkrong di malam hariPolsek Setiabudi datangi kumpulan remaja nongkrong di malam hari (dok. istimewa)

Arif menyampaikan patroli digelar untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan patroli ini juga dilaksanakan untuk mengantisipasi tawuran, curanmor, balapan liar dan kejahatan lainnya.

ADVERTISEMENT

Selama patroli, situasi di wilayah Setiabudi, Jakarta Selatan tergolong kondusif. Namun, polisi sempat menemukan beberapa kelompok remaja yang masih nongkrong di malam hari.

"Setelah kami cek, ternyata banyak yang tidak membawa surat-surat kendaraannya," kata Arif.

Anak-anak muda yang masih berusia belasan tahun ini diinterogasi polisi. Polisi kemudian meminta mereka untuk pulang.

Polsek Setiabudi datangi kumpulan pemuda nongkrong di malam hariPolisi melakukan pemeriksaan terhadap remaja yang nongkrong untuk mengantisipasi kepemilikan senjata tajam. (dok. istimewa)

"Kami mengimbau anak-anak remaja agar tidak melakukan tawuran, kemudian kami imbau pulang ke rumahnya masing-masing," katanya.

Para pemuda tersebut juga sempat diperiksa barang bawaannya untuk mencegah kepemilikan senjata tajam.

"Kita cek barangkali ada senjata tajam buat tawuran," lanjutnya.

Polsek Setiabudi datangi kumpulan pemuda nongkrong di malam hariPolsek Setiabudi datangi kumpulan remaja nongkrong di malam hari (dok. istimewa)

Lebih lanjut, Arif mengatakan patroli juga dilakukan hingga ke pemukiman penduduk. Polisi memastikan lingkungan warga aman dan kondusif.

"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk melapor ke 110 apabila menemukan gangguan kamtibmas," pungkas Arif.

(mei/rfs)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads