Kronologi Kecelakaan Mobil Vs 6 Motor di Lenteng Agung hingga Lukai 3 Orang

Kronologi Kecelakaan Mobil Vs 6 Motor di Lenteng Agung hingga Lukai 3 Orang

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 02 Des 2023 16:49 WIB
Mobil tabrak 6 motor di Jalan Raya Lenteng Agung, Jakarta Selatan
Mobil menabrak enam motor di Jalan Raya Lenteng Agung, Jakarta Selatan (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Mobil Honda HR-V menyeruduk enam motor di bahu Jalan Lenteng Agung Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Kecelakaan itu mengakibatkan tiga orang terluka.

Kecelakaan tersebut terjadi pada Jumat (1/12) sekitar pukul 10.47 WIB. Mulanya, mobil yang dikemudikan wanita berinisial MNA (19) melaju di Jalan Raya Lenteng Agung dari arah utara ke selatan.

"Sesampainya di depan Warteg Bahari, menabrak kendaraan sepeda motor sebanyak enam unit," kata Kasat Lantas Jakarta Selatan Kompol Bayu Marfiando, dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (2/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

3 Pejalan Kaki Terluka

Bayu menyampaikan enam unit motor yang ditabrak mobil bernopol B-2898-SFE itu saat itu sedang diparkir di kanan jalan. Tiga orang pejalan kaki terluka akibat kecelakaan tersebut.

"Setelah itu (mobil) menabrak pejalan kaki bernama Tata Suminta, Mahmud, dan Rafly," katanya.

ADVERTISEMENT

Ketiga korban tersebut mengalami luka-luka dan dilarikan ke RS Zahirah. Belum diketahui penyebab kecelakaan tersebut.

Mobil tabrak 6 motor di Jalan Raya Lenteng Agung, Jakarta SelatanMobil menabrak enam motor di Jalan Raya Lenteng Agung, Jakarta Selatan hingga tiga orang terluka. (Foto: dok. Istimewa)

Kesaksian Warga

Seorang saksi, petugas Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Dedi Setiawan, menjelaskan kronologi kejadian tersebut. Awalnya mobil yang dikemudikan seorang wanita melaju dari arah Pasar Minggu ke Depok.

"Dari arah Pasar Minggu mau ke Depok. Langsung tiba-tiba braaakkk!" kata Dedi Setiawan.

Dedi mengatakan mobil tersebut menabrak enam motor milik para petugas dinas pertamanan dan pemakaman. Saat itu mereka memarkirkan motornya di pinggir jalan dan baru selesai bekerja.

"Motor enam (yang ditabrak), kita habis kerja," katanya.

Pengemudi mobil seorang wanita saat itu berkendara seorang diri. Menurut Dedi, tiga orang petugas terluka akibat insiden tersebut.

"(Korban luka) tiga orang," katanya.

Simak juga 'Momen Mobil Nissan X-Trail Tertabrak KRL di Jakbar':

[Gambas:Video 20detik]



(mei/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads