Acara Munajat Kubro 212 tengah berlangsung di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Orasi dari para kiai, habaib, dan ulama masih terus dilakukan di atas panggung utama.
Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (2/12/2023) pukul 08.45 WIB, peserta Munajat Kubro 212 terlihat masih ramai berdiri di dekat panggung untuk mendengarkan orasi. Beberapa dari mereka juga tampak ada yang mendengarkan sambil duduk.
Beberapa peserta munajat lainnya juga terlihat memilih beristirahat di antara taman-taman sekitar Monas. Ada juga yang tampak berjalan menuju pintu keluar Monas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain peserta munajat, banyak pedagang yang masih bertahan di lokasi, seperti pedagang pernak pernik, atribut, hingga penjual air mineral.
Seperti diketahui, peserta mulai berdatangan sejak pukul 03.00 WIB tadi. Mereka lebih dulu melakukan salat tahajud dan salat Subuh berjemaah di lapangan silang barat Monas.
![]() |
Simak Video 'Waspada Copet di Aksi Munajat 212':