Hipakad Dukung KSAD Jenderal Maruli, Siap Sinergi Tangkal Hoaks di Pemilu 2024

Hipakad Dukung KSAD Jenderal Maruli, Siap Sinergi Tangkal Hoaks di Pemilu 2024

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Jumat, 01 Des 2023 04:01 WIB
Presiden Joko Widodo melantik Letjen Maruli Simanjuntak sebagai KSAD. Letjen Maruli menggantikan Jenderal TNI Agus Subiyanto yang menjadi Panglima TNI.
Maruli Simanjuntak Resmi Jadi KSAD (Foto: Grandyos Zafna)
Jakarta -

Posisi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) kini resmi dijabat Jenderal Maruli Simanjuntak. Ketua umum himpunan putra-putri keluarga angkatan darat (Hipakad) Haryara Tambunan menyambut positif.

Ketua umum Hipakad Haryara Tambunan menilai Maruli memiliki track record positif dalam memimpin serta berkarir di bidang militer, mulai dari menjadi Asops Danjen Kopassus, Komandan Paspampres hingga Pangkostrad. Haryara menjelaskan dalam menjalankan seluruh kegiatan kemasyarakatan pihak selalu meminta arahan dan masukan KSAD sebagai pembina.

Ketua umum himpunan putra-putri keluarga angkatan darat (Hipakad) Haryara Tambunan (dok. Istimewa)Ketua umum himpunan putra-putri keluarga angkatan darat (Hipakad) Haryara Tambunan (dok. Istimewa)

"Komando!!! Itulah kata yang tepat ketika berbicara tentang jendral Maruli Simanjuntak dan saya ucapkan selamat kepada beliau. Selain itu, KSAD yang notabene sebagai pembina kami, maka kami akan senantiasa siap menerima arahan dan masukan dari beliau" kata Haryara dalam keterangan tertulisnya, Kamis (30/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Haryara menambahkan, pihaknya siap bersinergi dengan KSAD kapanpun dan dimanapun, guna menjaga perdamaian NKRI. Terutama di masa politik seperti saat ini.

"Tentunya sesuai dengan semangat kami, satu jiwa, satu korsa, satu komando, kami siap kapanpun dan dimanapun jika bapak KSAD meminta kami untuk bersinergi menjaga perdamaian NKRI khususnya dari isu-isu dan berita HOAX yang dapat memecah persatuan dan kesatuan" tutupnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Letjen Maruli Simanjuntak sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Rabu (29/11/2023) di Istana Negara, Jakarta. Letjen Maruli menggantikan Jenderal TNI Agus Subiyanto yang baru saja menjadi Panglima TNI. Dengan begitu itu, pangkat Maruli Simanjuntak dinaikkan satu tingkat menjadi jenderal.

(eva/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads