Massa buruh yang menggelar aksi unjuk rasa di kawasan industri Cikarang, Kabupaten Bekasi, melakukan perusakan terhadap satu unit truk dan mengeroyok sopirnya. Pihak kepolisian tengah memburu para pelaku.
"Sudah ditangani Polsek Cikarang Selatan. Masih dalam proses, masih dalam penyelidikan. Tapi kita sudah dapat identitasnya (para pelaku)," kata Kapolsek Cikarang Selatan Kompol Rudy Wiransyah Setiono saat dihubungi, Kamis (30/11/2023).
Diketahui massa aksi melakukan pengeroyokan terhadap sopir hingga terluka. Tak hanya itu, massa juga melakukan perusakan truk tersebut hingga kaca depan pecah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu ada perusakan dari massa buruh kepada sopir. Terluka sopir truk dipukuli, pengeroyokan. Dipukuli juga," imbuhnya.
Gegara Ucapan 'Terima Kasih Buat Macet'
Kapolsek Cikarang Selatan Kompol Rudy Wiransyah Setiono mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (30/11/2023) di tengah demo buruh. Saat itu pihak kepolisian tengah memberlakukan buka tutup jalan kawasan Industri imbas massa aksi yang memblokade jalan.
Saat jalan dibuka, sopir truk melemparkan kalimat bernada protes kepada massa buruh yang sudah membuat lalu lintas macet.
"Jadi pada waktu itu saya sedang mengatur lalu lintas untuk membuka jalan. Kemudian, ketika satu jalan sudah keluar, kemudian ada lewat truk yang sudah lewat dan bilang 'terima kasih, Pak, sudah buat macet' kepada buruh," kata Rudy saat dihubungi, Kamis (30/11/2023).
Aksi perusakan truk dan pengeroyokan tersebut juga viral di media sosial. Dalam video yang beredar, seperti dilihat detikcom, Kamis (30/11), terlihat aksi pengeroyokan terjadi di ruas jalan. Tampak sopir tersebut ditarik paksa keluar dari truk oleh massa aksi lalu dipukuli.
Tak hanya itu, truk tersebut tampak mengalami kerusakan. Kaca depan truk tampak pecah. Dinarasikan bahwa aksi tersebut terjadi lantaran sopir truk menabrak massa aksi buruh.
Simak Video 'Momen Sopir Truk Diamuk Buruh Gegara Bilang 'Terima kasih Bikin Macet'':