Demo buruh di kawasan industri EJIP, Cikarang, Kabupaten Bekasi, berujung cekcok dengan sopir truk. Sopir truk dipukuli massa hingga kendaraannya dirusak.
Dalam video yang beredar seperti dilihat detikcom, Kamis (30/11/2023), terlihat aksi pengeroyokan terjadi di lokasi demo kawasan EJIP. Tampak sopir truk tersebut ditarik paksa keluar dari truk oleh massa aksi lalu dipukuli.
Tak hanya itu, truk tersebut tampak mengalami kerusakan. Kaca depan truk tampak pecah. Dinarasikan bahwa aksi tersebut terjadi lantaran sopir truk menabrak massa aksi buruh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Cikarang Selatan Kompol Rudy Wiransyah Setiono meluruskan duduk perkara yang ada. Dia mengatakan mobil tersebut dirusak bukan karena sang sopir menabrak massa. Aksi perusakan terjadi lantaran massa tersinggung dengan perkataan sopir.
"Itu ada perusakan dari massa buruh kepada sopir. Bukan, tidak ada yang ditabrak. Dari para pengendara jalan mengucapkan 'terima kasih ya, Pak, sudah membuat macet jalan'. Tidak terima, buruhnya ngejar," kata Rudy saat dihubungi, Kamis (30/11).
Selain merusak kendaraan, massa aksi mengeroyok sang sopir. Alhasil, sopir tersebut mengalami sejumlah luka.
"Terluka sopir truk dipukuli, pengeroyokan. Dipukuli juga," ujarnya.
Saat ini sopir truk tersebut sudah membuat laporan di Polsek Cikarang Selatan. Pihak kepolisian masih menyelidiki kasus yang ada, termasuk memburu para pelaku perusakan dan pengeroyokan.
"Iya, sudah ditangani Polsek Cikarang Selatan," pungkasnya.
Simak Video 'Momen Sopir Truk Diamuk Buruh Gegara Bilang 'Terima kasih Bikin Macet'':