Massa aksi bela Palestina terlibat bentrokan dengan massa salah satu organisasi kemasyarakatan (ormas) di Bitung, Sulawesi Utara (Sulut). Peristiwa itu menyebabkan satu orang tewas dan dua lainnya terluka.
"Ya betul, untuk informasi dari akibat keributan kemarin terjadi korban satu orang meninggal dunia dan dua orang lagi luka," kata Kapolres Bitung AKBP Tommy Bambang Souissa, seperti dilansir detikSulsel, Minggu (26/11/2023).
Tommy mengimbau masyarakat untuk tidak terprovokasi informasi yang belum jelas kebenarannya. Tommy berharap masyarakat bisa menjaga perdamaian di Bitung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami mengimbau supaya masyarakat tidak terprovokasi itu, apabila dia melihat video-video yang beredar, itu belum tentu kebenarannya, dan (diimbau) tidak terprovokasi berita seperti itu," ujarnya.
"Untuk situasi sekarang masih aman dan terkendali. Aktivitas dari masyarakat sini masih normal semua," sambung Tommy.
Sebelumnya, kericuhan terjadi pada Sabtu (25/11). Peristiwa itu disebut berawal saat salah satu ormas merayakan HUT ke-12 di wilayah GOR Dua Saudara, Bitung. Acara HUT itu telah memperoleh izin dari pihak kepolisian.
Pada saat yang sama, ada massa aksi bela Palestina yang melintas di lokasi. Kedua kelompok itu kemudian terlibat bentrok. Polisi menduga bentrokan dipicu kesalahpahaman.
Simak selengkapnya di sini.
Simak Video: Bentrok Massa Pro-Palestina Vs Pro-Israel di Bitung Bikin Polisi Siaga 1