Marcel, gadis berusia 15 tahun yang hilang setelah dijemput pengendara motor sport warna hijau, ditemukan. Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede melalui Kasat Reskrim Ali Jupri dan Kanit PPA Aipda Lukmanul Hakim mengatakan saat ini Marcel telah berkumpul dengan keluarganya, tapi kondisinya belum pulih.
"Dari awal kami terus melakukan komunikasi dengan saksi NN dan orang tua korban, hingga korban bisa ditemukan dan berkumpul kembali dengan keluarganya," ujar Ali, dilansir detikJabar, Jumat (24/11/2023).
Saat ini, dijelaskan Ali, korban Marcel sudah berada dengan keluarga untuk pemulihan. Pihaknya baru akan meminta keterangan setelah kondisi kesehatannya sudah baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Belum bisa kita mintai keterangan, kami biarkan kondisinya sampai benar-benar pulih dulu," pungkas Ali.
Saat ditemukan, siswi kelas IX SMP itu dijemput oleh polisi dan orang tuanya di sebuah pangkas rambut di kawasan Cibadak, Kabupaten Sukabumi. Marcel ditemukan sekitar pukul 23.30 WIB pada Rabu (22/22/2023) setelah polisi mendapat kabar dari teman MC berinisial NN. Namun kondisi Marcel masih shock dan sempat pingsan.
"MC ditemukan di wilayah Kecamatan Cibadak setelah ada kontak melalui chat media sosial ke salah satu temannya. Setelah mengetahui keberadaan MC, saksi langsung menghubungi saya dan pihak kepolisian. Korban berada di Jalan Raya Surya Kencana Cibadak, di salah satu kios pangkas rambut," ujar RD (47), ayah korban kepada detikJabar, Jumat (24/11/2023).
"Kondisi waktu itu menangis setelah bertemu teman-temannya. MC shock dan pingsan saat dibawa pulang oleh keluarga. Dari teman-temannya, MC hanya menyebutkan ia kabur dari Bekasi, tapi MC belum menjelaskan secara detail," sambungnya.
Simak selengkapnya di sini.
Saksikan juga 'Saat Bayi Usia 12 Hari di Cianjur Hilang Misterius':