Cerita Paman soal 2 Bocah SD Madura Nekat Motoran ke Jakarta

Cerita Paman soal 2 Bocah SD Madura Nekat Motoran ke Jakarta

Hilda Rinanda - detikNews
Kamis, 23 Nov 2023 12:10 WIB
Dua bocah SD di Sampang diamankan polisi usai aksi nekatnya naik motor ke Jakarta tanpa helm
Dua bocah SD di Sampang diamankan polisi usai aksi nekatnya naik motor ke Jakarta tanpa helm (Kamaluddin/detikJatim)
Jakarta -

Dua bocah sekolah dasar (SD) asal Sampang, Madura, nekat naik motor ke Jakarta hingga lolos sampai Semarang. Paman salah satu bocah itu mengaku sempat bertemu dengan keponakannya di jalan.

Bocah berinisial SZ dan D ini mengendarai motor tanpa mengenakan helm. Mereka hanya membawa uang Rp 105 ribu.

Mirisnya, motor yang dibawa dua bocah ini tidak dilengkapi surat resmi alias bodong. Namun, sebelum sampai Jakarta, aksi dua bocah ini dihentikan polisi di Tengaran, Semarang, Jawa Tengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Paman SZ bernama Jauhari mengaku tidak mengetahui rencana kepergian keponakannya ke Jakarta. Keluarga hanya kebingungan mencari dua bocah SD itu karena tidak pulang hingga malam.

"Saya tidak curiga kalau dia mau pergi sejauh itu. Bahkan sempat ketemu di jalan, namun SZ yang berboncengan dengan D itu melaju begitu saja, saya pikir sekadar main di daerah sini," ujar Jauhari dilansir detikJatim, Kamis (23/11/2023).

Ia baru mengetahui SZ pergi ke Jakarta saat istrinya ditelepon anggota Polsek Tengaran pada Senin (20/11/2023). Setelah dikirimi foto dan video, Jauhari pun bergegas menuju lokasi untuk menjemput mereka.

"Awalnya saya nggak percaya kalau mereka ada di sana, kan banyak penipuan, apalagi anak itu bawa motor butut. Saya baru percaya ketika anggota polsek mengirim foto dan video, sehingga saya langsung jemput mereka," ungkapnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak Video: 2 Bocah SD Ini Nekat Naik Motor Tanpa Helm dari Madura ke Jakarta

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads