Dua orang pria dan wanita berboncengan motor tertabrak KRL di Cibinong, Kabupaten Bogor. Satu orang tewas dalam insiden tersebut.
Kapolsek Cibinong AKP Waluyo mengatakan peristiwa tersebut terjadi di pelintasan tanpa pintu Jl Citatah Dalam RT 06 RW 13 Kelurahan Ciriung, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (17/11) sekitar pukul 20.00 WIB.
Saat itu, korban pengendara motor M Ridwan (25) memboncengkan Irah Andriani (26) melintas di pelintasan Jalan Citatah. Pada saat bersamaan, datang KRL rute Jakarta-Nambo.
"Sepeda motor yang dikendarai korban sewaktu melintas pelintasan kereta tanpa palang pintu dari arah Cibinong tertabrak KRL dari arah Stasiun Cibinong menuju Stasiun Nambo," kata Waluyo dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (18/11/2023).
Malam itu wilayah Cibinong sedang diguyur hujan. Kecelakaan itu mengakibatkan pengendara motor mengalami luka-luka.
"Korban M Ridwan mengalami luka patah tulang tangan kiri dan patah tulang kaki kiri," imbuhnya.
Sementara itu, Irah dilaporkan meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut.
"Saudari Irah Andriani (pembonceng) meninggal dunia. Korban luka dirawat di RS Bina Husada Cibinong," katanya.
(mea/dhn)