Kolonel (Pnb) Subhan menjadi salah satu korban pesawat Super Tucano TNI Angkatan Udara (AU) yang jatuh di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Gugurnya Subhan menyisakan duka bagi keluarga.
Subhan merupakan warga Desa Dasok, Kecamatan Pademawu, Pamekasan. Iptu D Riawan, Kapolsek Pademawu, yang merupakan adik ipar almarhum, mengatakan almarhum Kolonel Subhan berencana menghadiri pelantikan putranya di Akademi Militer (Akmil) pada Sabtu besok.
Riawan bahkan sudah mengurus izin untuk mengikuti acara pelantikan keponakannya itu mendampingi Kolonel Subhan, kakaknya. Dia pun tak mengira Subhan pergi lebih cepat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jauh hari sebelumnya, kami sudah merencanakan hari Sabtu keluarga besar almarhum mau ke Magelang sekaligus menghadiri pelantikan putranya di Akmil," kata Riawan saat dihubungi, dilansir detikJatim, Kamis (16/11/2023).
Awalnya, sesuai permintaan keluarga, rencananya almarhum Kolonel (Pnb) Subhan akan dimakamkan di Desa Dasok, Kecamatan Pademawu, Pamekasan. Namun akhirnya diputuskan dimakamkan di Malang.
"Jenazah almarhum saat ini sudah disemayamkan di Bandara Abdurrahman Saleh, hasil musyawarah keluarga akhirnya diputuskan untuk dimakamkan di Malang di tempat pemakaman pangkalan AU," ujar Riawan.
Baca selengkapnya di sini.
Lihat juga Video 'Momen Jokowi Beri Adhi Makayasa 2023, Ada Anak Eks Kapolri':
(idh/imk)