Seorang pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Purnama Oktora terjun langsung membantu korban.
"Memberikan pertolongan terhadap korban kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Raya Gatot Subroto, Setiabudi," kata Arif saat dihubungi, Kamis (16/11/2023).
Saat itu Arif tengah melakukan pengamanan unjuk rasa yang dilakukan aliansi buruh di depan gedung Kemnaker RI, Rabu (15/11) malam. Kecelakaan lalu lintas pun terjadi saat aksi berlangsung. Korban terluka akibat kecelakaan yang terjadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sedang mengatur lalu lintas pengamanan unjuk rasa di gedung Kemenaker RI. Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor roda dua yang terjatuh diduga karena kecelakaan tunggal," ujarnya .
Selanjutnya, Arif bersama beberapa orang dari massa aksi membantu korban. Saat itu korban menelepon orang tuanya dan meminta diantarkan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
"Selanjutnya menolong korban yang kondisinya mengalami luka. Pengendara motor dievakuasi ke bahu jalan. Kemudian korban menelepon keluarganya untuk dijemput dan diantarkan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan medis. Dari hasil pemeriksaan, pengendara sepeda motor hanya mengalami luka ringan dan diperbolehkan rawat jalan," pungkasnya.