PT Jakarta Propertindo (JakPro) sebagai pengelola Jakarta International Stadium (JIS) buka suara soal viral banjir saat pagelaran Piala Dunia U-17 FIFA. JakPro memastikan masalah itu telah tertangani dan tak akan ada lagi genangan.
"Sudah diatasi, dan clear. Insyaallah nggak ada genangan lagi. Sejak semalam sudah beres," kata Direktur Utama JakPro Iwan Takwin, Rabu (15/11/2023).
Iwan menjelaskan, penyebab banjir di area jembatan penghubung sisi barat dan timur karena ada kabel-kabel yang menutupi saluran air. Dia mengatakan posisi kabel sudah diperbaiki dan saluran air kembali normal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Posisi kabel yang diposisikan di saluran atau gutter, tetapi sejak semalam sudah dipindahkan, sudah clear," katanya.
Diketahui, dalam video yang beredar di media sosial X, penonton yang berjalan pulang menghindari genangan air di dekat ramp atau jembatan penghubung di sisi barat stadion.
Genangan diduga seusai hujan deras di kawasan JIS selama pertandingan Inggris versus Iran pada gelaran Piala Dunia U-17 2023.
Sementara itu, Heru Pj Gubernur Heru Budi Hartono sudah meminta pihak Dinas Sumber Daya Air (SDA) memperhatikan saluran air di sekitar JIS.
"Soal JIS banjir, saya tadi pagi memerintahkan SDA untuk saluran di sekitar JIS diperhatikan," Heru kepada wartawan di kawasan Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (15/11).
(aik/jbr)