Polisi Terima Laporan 73 Korban Dugaan Penipuan Modus Jual Tiket Coldplay

Polisi Terima Laporan 73 Korban Dugaan Penipuan Modus Jual Tiket Coldplay

Wildan Noviansah - detikNews
Rabu, 15 Nov 2023 16:32 WIB
Hacker in hoodie dark theme Hacker in a blue hoody standing in front of a coding background with binary streams and information security terms cybersecurity concept
Ilustrasi penipuan (Foto: Getty Images/sarayut Thaneerat)
Jakarta -

Polisi telah menerima laporan dari 73 orang yang mengaku sebagai korban dugaan penipuan bermodus jual beli tiket konser Coldplay. Polisi mengatakan akan menindaklanjuti laporan itu.

"Iya 73 (orang), datang ke Polres cuman langsung kita tenangkan. Kita kan juga mikir bagus juga mereka datang ke Polres, kita kan takut di luar ada emosi atau apa," kata Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Chandra Mata Rohansyah, kepada wartawan, Rabu (15/11/2023).

Chandra mengatakan ke-73 orang itu mengaku membeli tiket dari pihak ketiga. Dia menyebut ke-73 orang itu mengaku sudah membayar, tapi belum menerima tiket sehingga melapor ke polisi. Konser Coldplay sendiri akan digelar di Stadion Utama GBK hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Orang yang jual ini dia juga beli ke orang lain, udah transfer ke orang lain. Ini bukan penipuan tiket yang dapat tiket palsu, tapi dia beli nggak dapat tiket," ujarnya.

Kasus dugaan penipuan dengan modus menjual tiket Coldplay ini viral di akun media sosial X. Salah satu akun menyebut dugaan penipuan ini dilakukan oleh seorang wanita. Kerugian disebut hingga miliaran rupiah.

(wnv/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads