Firli Bahuri: 3 Minggu Lalu Saya Teken Surat Perintah Tangkap Harun Masiku

Firli Bahuri: 3 Minggu Lalu Saya Teken Surat Perintah Tangkap Harun Masiku

Yogi Ernes - detikNews
Selasa, 14 Nov 2023 11:22 WIB
Jakarta -

Ketua KPK Firli Bahuri kembali berbicara mengenai buron legendaris Harun Masiku. Apa katanya?

"Terkait dengan HM (Harun Masiku), HM kita masih terus melakukan pencarian. Beberapa waktu yang lalu Plt Deputi Penindakan menyampaikan berangkat ke negara tetangga, tapi lagi-lagi belum berhasil melakukan penangkapan walaupun informasi sudah cukup kuat," ucap Firli di kantornya, Selasa (14/11/2023).

Namun kabar terakhir, tepatnya sekitar 3 minggu lalu, Firli mengaku sudah meneken surat penting untuk menangkap Harun Masiku. Sudah diketahuikah posisinya?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terakhir 3 minggu lalu saya menandatangani surat perintah penangkapan dan pencarian terhadap HM itu," kata Firli.

Harun Masiku adalah buron kasus korupsi yang ditangani KPK. Dia berstatus 'gaib' sejak Januari 2020. Saat itu, KPK melancarkan operasi tangkap tangan (OTT) kepada komisioner KPU, Wahyu Setiawan.

ADVERTISEMENT

Wahyu diduga menerima uang suap penetapan anggota DPR 2019-2014 lewat pergantian antarwaktu. Harun Masiku (bersama Saeful Bahri) adalah pihak yang memberi suap. Harun Masiku adalah caleg PDIP tahun 2019.

(dhn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads