Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menyampaikan perkembangan evakuasi keluarga WNI dari Gaza, Palestina, ke luar Gaza. Saat ini sudah ada dua keluarga WNI yang telah dievakuasi.
"Dengan sudah keluarnya keluarga Pak Husein dari Gaza, dua keluarga Indonesia sudah berada di luar Gaza," kata Retno dalam dalam video yang dibagikan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Minggu (12/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun masih ada tiga WNI lagi yang tersisa. Ketiganya memilih tetap tinggal di Gaza.
"Menyisakan 3 WNI yang tinggal di sekitar RS Indonesia. Sampai saat ini, beliau bertiga memutuskan untuk tetap tinggal di Gaza," ungkapnya.
Kemenlu tetap berkomunikasi dengan tiga WNI yang memilih tinggal tersebut. "Kementerian Luar negeri terus melakukan komunikasi dengan tiga WNI tersebut dan perwakilan MER-C di Jakarta untuk memastikan mereka dalam kondisi baik," ujarnya.
Untuk diketahui, Gaza menjadi medan perang antara Israel dengan Hamas. Ada lebih dari 11.000 orang tewas di Gaza akibat serangan Israel.
(rdp/imk)