Titik Terang Misteri Pembunuhan Noven, Ada 4 Orang Mirip Sosok di CCTV

Titik Terang Misteri Pembunuhan Noven, Ada 4 Orang Mirip Sosok di CCTV

Muchamad Solihin - detikNews
Minggu, 12 Nov 2023 09:51 WIB
Polresta Bogor Kota melakukan olah TKP ulang di lokasi pembunuhan Noven, Kamis (6/7/2023) sore. Siswi SMK itu dibunuh pada 2019 silam.
Foto: Polresta Bogor Kota melakukan olah TKP ulang di lokasi pembunuhan Noven. Siswi SMK itu dibunuh pada 2019 silam. (M Solihin/detikcom)
Jakarta -

Polresta Bogor Kota menemukan titik terang di kasus pembunuhan Andriana Yubelia Noven Cahya alias Noven (18), siswa SMK yang tewas ditusuk di Baranangsiang, Kota Bogor, pada 2019. Polisi menyebut ada empat orang yang memiliki kemiripan dengan sosok yang terekam CCTV diduga terkait pembunuhan Noven.

Perkembangan kasus ini disampaikan oleh Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Rizka Padhila pada Jumat (10/11/2023). Polisi telah mengecek empat orang tersebut.

"Perkembangan sementara untuk Noven dari Pusinafis, data kita sudah ada kandidat. Kita akan melakukan pengecekan mengenai masalah terduga kandidat tersebut," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada empat kandidat. Berdasarkan hasil Pusniafis ada empat. Satu (orang) dari Bogor, kebetulan tiga (orang) di luar Kota Bogor," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Rizka menyebut empat orang itu dinyatakan mirip berdasarkan hasil pencocokan wajah pria dalam rekaman CCTV dengan data di Disdukcapil. Dia belum bisa memastikan apakah satu dari empat itu merupakan pembunuh Noven.

"Nanti akan kita lakukan klarifikasi, karena kandidat ini dari Pusinafis ini berdasarkan kemiripan wajah. Kita tidak bisa berasumsi bahwa itu pelakunya, hanya berdasarkan kemiripan antara rekaman CCTV itu dengan data kependudukan yang ada di Disdukcapil," kata Rizka.

Rizka mengatakan empat orang mirip pria dalam rekaman CCTV pembunuhan Noven itu belum pernah dimintai keterangan oleh penyidik. Keempatnya bakal diperiksa pekan depan.

"Belum, empat orang ini belum pernah diperiksa. Itu kan kita baru by data, baru nanti akan kita lakukan klarifikasi kepada yang bersangkutan. Saat ini tahapnya kita agendakan minggu depan salah satunya yang di luar Kota Bogor akan kita lakukan pemanggilan," tuturnya.

Untuk diketahui, Noven tewas ditusuk di gang sempit menuju tempat tinggalnya di Baranangsiang, Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat. Peristiwa tersebut terjadi pada 8 Januari 2019.

Aksi pembunuhan Noven sempat terekam CCTV di sekitar lokasi. Namun wajah pelaku tidak terlihat jelas karena kualitas rekaman CCTV memiliki pixel rendah. Hampir 5 tahun, polisi masih terus berupaya mencari pembunuh Noven.

Simak juga Video: Detik-detik Polisi Gagalkan Upaya Pembunuhan di RS Harapan Magelang

[Gambas:Video 20detik]




(rdp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads