Gempa M 4,5 Terjadi di Weda Maluku Utara

Gempa M 4,5 Terjadi di Weda Maluku Utara

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 10 Nov 2023 05:20 WIB
Ilustrasi Gempa
Foto: Getty Images/iStockphoto/Petrovich9
Halmahera Tengah -

Gempa magnitudo (M) 4,5 terjadi di Weda, Halmahera Tengah, Maluku Utara. Gempa memiliki kedalaman 135 km.

"Gempa Magnitudo 4,5," tulis akun X @infoBMKG, Jumat (10/11/2023).

BMKG melaporkan gempa itu terjadi pukul 05.05 WIB. Titik koordinat gempa terjadi di 0,01 lintang utara dan 12,33 bujur timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pusat gempa sekitar 69 dari arah barat daya Weda, Maluku Utara. Belum diketahui ada tidaknya korban jiwa serta dampak kerusakan dari peristiwa ini.

"Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis BMKG.

(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads