Polsek Mampang Prapatan didatangi anak-anak PAUD Dahlia Kuningan Barat, Jakarta Selatan, pagi ini. Anak-anak PAUD ini datang untuk mengenal lebih dekat tentang polisi.
"Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka studi lapangan anak-anak PAUD Dahlia yang bertujuan untuk mengenal lebih dekat dengan polisi yang humanis kepada masyarakat beserta tugas-tugasnya," kata Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Y Kanitero saat dihubungi, Kamis (9/11/2023).
Kapolsek menyambut dan menerima secara langsung kunjungan anak-anak PAUD tersebut. Kapolsek juga memberikan semangat kepada anak-anak yang hadir.
"Selain itu, kegiatan ini juga dapat memotivasi sejak dini anak-anak untuk meraih cita-cita setinggi mungkin melalui profesi yang dikunjungi sehingga dapat berusaha menggapai cita-citanya dengan belajar dengan rajin," ujarnya.
Untuk lebih mendekatkan suasana, dalam kegiatan tersebut Polsek Mampang menghadirkan badut Mampang. Anak-anak PAUD juga mendapatkan games dan pengetahuan tertib berlalu lintas dari polisi.
Pada kesempatan itu, Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Yunior Kanitero juga mengenalkan tugas-tugas kepolisian, tak hanya mengatur lalu lintas dan menangkap penjahat.
Lebih lanjut, dalam kegiatan tersebut polisi juga memberikan imbauan kepada anak-anak, tenaga pengajar dan orang tua untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dia meminta masyarakat segara lapor polisi jika menemukan adanya tindak pidana di sekitar mereka.
"Semangat belajar untuk meraih cita-cita setinggi mungkin. Untuk para guru dan orang tua, mari kita sama-sama jaga keamanan, baik keamanan lingkungan kita, khususnya keamanan anak-anak kita, keluarga kita. Bila ada hal-hal yang menonjol dapat menghubungi panggilan bebas biaya hotline Polri di 110," pungkasnya.
(wnv/mea)