Heru Budi Pastikan JIS Sudah Siap Jadi Venue Piala Dunia U-17

Heru Budi Pastikan JIS Sudah Siap Jadi Venue Piala Dunia U-17

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Rabu, 08 Nov 2023 18:31 WIB
Heru Budi Tinjau Pemasangan Rumput hingga Akses Tambahan JIS
Heru Budi Tinjau Pemasangan Rumput hingga Akses Tambahan JIS (Tiara Aliya/detikcom)
Jakarta -

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memastikan Jakarta International Stadium (JIS) sudah siap menjadi venue Piala Dunia (Pildun) U-17. Event tersebut akan digelar di Indonesia pada 10 November-2 Desember 2023.

"Sudah, sudah siap," kata Heru Budi saat ditemui di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (8/11/2023). Heru menjawab pernyataan tentang kesiapan JIS menjelang Pildun U-17.

Heru juga memastikan akan menonton pertandingan Pildun U-17 di JIS. "Iya, ikut (menonton)," jawabnya singkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, empat stadion yang akan jadi venue Piala Dunia U-17, yaitu Gelora Bung Tomo Surabaya, Stadion Manahan Solo, Jakarta International Stadium (JIS), dan Stadion Si Jalak Harupat.

Heru sebelumnya sempat meninjau kesiapan JIS menjelang perhelatan Piala Dunia U-17 mendatang. Heru memastikan progres pembangunan akses tambahan hingga pemasangan rumput.

ADVERTISEMENT

Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (19/10), Heru memulai peninjauan ke akses tambahan yang tengah dibangun di dekat gerbang zona barat JIS. Tampak pembangunan akses tambahan masih bergulir.

Heru didampingi oleh Direktur Utama JakPro Iwan Takwin, Kepala Dinas Perhubungan Syafrin Liputo, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Andri Yansyah, serta Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) Bayi Meghantara.

Heru dkk kemudian bergerak masuk ke bangunan stadion. Heru meninjau sejumlah lokasi, mulai ruang ganti pemain hingga ruang media.

Selanjutnya, Heru dkk menuju lapangan utama. Di lokasi tersebut tengah dilakukan pemasangan rumput.

Sebagian rumput mulai dipasang, sementara sisanya masih berupa tanah. Alat berat beserta tumpukan rumput yang hendak terpasang juga terlihat di lokasi. Heru terlihat berjongkok memegang rumput yang telah terpasang. Setelahnya, Heru juga meninjau tribun penonton hingga ruang VVIP.

Dari lantai 3 JIS, terlihat pengerjaan jembatan penyeberangan orang (JPO) masih bergulir. Tiang-tiang besi yang merupakan konstruksi jembatan mulai terpasang. Alat-alat berat pun dikerahkan dalam proses konstruksi.

Simak juga 'Pemprov DKI Jakarta Siapkan Shuttle Menuju JIS Saat Piala Dunia U-17':

[Gambas:Video 20detik]

(taa/dek)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads