Jokowi Usai Jengkuk Luhut: Alhamdulillah Kondisi Beliau Semakin Membaik

Jokowi Usai Jengkuk Luhut: Alhamdulillah Kondisi Beliau Semakin Membaik

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 04 Nov 2023 13:44 WIB
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjenguk Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan di Singapura. Jokowi mengabarkan saat ini kondisi Luhut membaik.

"Oh iya, kemarin saya dari Balikpapan langsung mampir dulu ke Singapura untuk menjenguk Pak Luhut, dan alhamdulillah kondisi beliau semakin membaik," kata Jokowi kepada wartawan di Lanud Halim Perdanakusuma, Sabtu (4/11/2023).

Jokowi meminta doa agar Luhut bisa segera pulih dan kembali beraktivitas seperti biasa. Selain Luhut, Jokowi menjenguk istri Sekretaris Kabinet Indonesia Pramono Anung, Endang Nugrahani, yang juga dirawat di rumah sakit berbeda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita harapkan segera sehat dan sembuh, dan kembali beraktivitas, dan juga saya menengok kemarin Bu Pramono Anung di RS yang berbeda," tuturnya.

Alasan Berobat di Singapura

Luhut menjelaskan alasan ia memilih dirawat di Singapura. Hal itu berawal dari tawaran keluarga dan sahabatnya. Mulanya Luhut dirawat di RS Medistra dan RSPAD Gatot Soebroto. Ia mendapatkan tindakan medis awal.

ADVERTISEMENT

"Tawaran dari sahabat dan harapan keluarga saya mendapatkan lingkungan yang memungkinkan pemulihan lebih optimal, kemudian membuat saya dirujuk ke Singapura," tulis Luhut di akun Facebooknya yang telah terverifikasi, Sabtu (4/11/2023).

Pada awal-awal berada di Singapura, ia hanya ditemani istri, anak, dan ajudannya. Ponsel Luhut dipegang oleh ajudannya, sehingga segala urusan soal pekerjaan ditangani oleh ajudan Luhut.

"Rupanya menjalani pemulihan jauh dari rumah adalah pilihan yang bijak sebagaimana terlihat dari progres kondisi saya berangsur-angsur membaik sampai saat ini. Sekarang saya mulai diperkenankan memegang ponsel untuk sejenak menengok urusan kerja meski belum sepenuhnya," lanjutnya.

(rdh/taa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads