Paragon Corp memberikan donasi kemanusiaan untuk Palestina sebesar Rp 1 miliar beserta bantuan hygiene kit berupa shampoo Wardah, sabun Biodef, Kahf, dan Labore. Bantuan ini diberikan secara simbolis melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI di Gedung BAZNAS RI, Jakarta, Kamis (2/11).
Executive Vice President and Chief Administration Officer ParagonCorp Miftahuddin Amin menyampaikan apresiasi kepada BAZNAS yang telah mendukung ParagonCorp untuk bergerak menyalurkan dana bantuan kemanusiaan.
"Mudah-mudahan ParagonCorp bersama BAZNAS semakin erat, insya Allah ini bantuan tahap pertama untuk membantu masyarakat Palestina. Kami berupaya memberikan kebermanfaatan bukan hanya untuk sekitar tetapi juga untuk dunia," kata Miftah dalam keterangannya, Kamis (2/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Miftah berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat Palestina. Pihaknya juga berupaya untuk memberikan bantuan-bantuan lain yang dibutuhkan untuk membantu masyarakat Gaza, Palestina.
Pimpinan BAZNAS RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Saidah Sakwan berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia mengatakan pihaknya telah melakukan kolaborasi bersama ParagonCorp dalam berbagai gerakan.
![]() |
"Terkait dengan Palestina, BAZNAS dan ParagonCorp telah memberikan beasiswa untuk anak-anak Palestina yang kita kuliahkan di Indonesia, ada 7 mahasiswa yang kuliah di UNHAS," ujar Saidah.
Saidah mengatakan pada tahap pertama, BAZNAS akan mengirimkan 21 ton bantuan yang terdiri atas bahan makanan, obat-obatan, alat kesehatan, kebutuhan anak-anak dan perempuan, serta bantuan perlengkapan musim dingin berupa selimut.