Pelajar di Pandeglang Tewas Tenggelam Saat Ambil Bola di Situ Cikedal

Aris Rivaldo - detikNews
Rabu, 01 Nov 2023 14:40 WIB
Ilustrasi (Foto: dok. Istimewa)
Pandeglang -

Seorang siswa madrasah tsanawiyah (MTs) berinisial R (14) ditemukan tewas di Situ Cikedal, Kabupaten Pandeglang. Dia tewas diduga tenggelam.

"Iya, betul, seorang pelajar ditemukan tewas di Situ Cikedal," kata Camat Cikedal Agung Setiadi kepada wartawan, Rabu (1/11/2023).

Agung mengatakan peristiwa itu terjadi tadi pagi sekitar pukul 09.30 WIB. Agung mengatakan korban tenggelam setelah hendak mengambil bola di Situ Cikedal.

Korban, lanjut Agung, sempat bermain bola di pinggir Situ Cikedal bersama rekan-rekannya. Bola yang dimainkan kemudian jatuh ke Situ Cikedal.

"Tadi infomasinya, anak-anak sekolah lagi jam istirahat main bola di pinggir Situ Cikedal. Bolanya nyemplung ke situ. (Korban) ngambil bola, ternyata (situ) dalam. Dia nggak bisa berenang, panik, terus tenggelam," ungkap Agung.

Teman-teman yang melihat korban tenggelam kemudian melapor ke pihak sekolah dan warga setempat. Agung mengatakan tim kepolisian dan warga langsung melakukan proses pencarian.

Agung mengatakan korban berhasil ditemukan satu jam kemudian. Menurutnya, pada saat ditemukan, korban sudah tidak bernyawa.

"Dicari sampai satu jam nggak ketemu, sampai beberapa warga turun. Hampir satu jam turun di air, baru ketemu itu jasadnya. Pas diangkat, sudah meninggal," katanya.




(idn/idn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork