Dua Aksi Tawuran Pecah di Manggarai dalam Sepekan, Ini 5 Hal Diketahui

Dua Aksi Tawuran Pecah di Manggarai dalam Sepekan, Ini 5 Hal Diketahui

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 22 Okt 2023 16:05 WIB
Ilustrasi tawuran
Foto: Ilustrasi tawuran oleh Edi Wahyono/detikcom
Jakarta -

Dua aksi Tawuran terjadi di kawasan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan (Jaksel) dalam sepekan. Tawuran ini juga sempat menyebabkan kemacetan.

Untuk diketahui, tawuran terjadi pada hari Sabtu (21/10) malam, aksi kedua setelah yang sebelumnya tawuran di kawasan yang sama pecah pada hari Kamis (19/10) malam. Berikut sederet hal yang diketahui:

1) Tak Berlangsung Lama-Sudah Dibubarkan

Kapolsek Tebet Kompol Jamalinus Nababan membenarkan adanya tawuran yang terjadi sekitar pukul 18.22 WIB, Sabtu (21/10/2023). Namun, tawuran tak berlangsung lama dan langsung dibubarkan oleh aparat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Benar, sudah bubar. Hanya sekitar 15 menit," kata J Nababan, saat dihubungi detikcom, Sabtu (21/10/2023).

2) Arus Lalu Lintas di Lokasi Sempat Macet

Tawuran terjadi tepatnya di Jalan Tambak, perbatasan antara Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (21/10) pukul 18.15 WIB terlihat sekelompok pemuda melemparkan petasan.

ADVERTISEMENT

Imbasnya, lalu lintas ke arah Tebet pun dialihkan ke Jalan Ksatrian X. Beberapa pengendara memutar balik kendaraannya karena jalanan terblokir massa.

Berdasarkan aplikasi Google Maps, hingga pukul 18.48 WIB dari Jalan Tambak sampai Jalan Sultan Agung mengalami kemacetan.

3) Tak Ada Korban Jiwa-Penyebab Belum Jelas

Kapolsek Tebet Kompol Jamalinus Nababan mengatakan pihaknya belum menerima adanya laporan korban akibat tawuran di Manggarai tersebut. Sejauh ini, tidak ada yang diamankan oleh pihak kepolisian.

"Sementara belum ada," katanya.

Selain itu, kata Jamalinus, untuk penyebab terjadinya tawuran tersebut masih belum jelas. Namun, dia mengatakan saat itu warga saling serang dengan batu dan petasan.

"Lempar-lemparan petasan dan batu," katanya.

4) Polisi Cek RS Telusuri Kabar Adanya Korban

Polisi juga tengah mengecek informasi adanya korban luka akibat tawuran tersebut. Meski begitu, polisi belum bisa memastikan kebenaran informasi tersebut. Saat ini polisi tengah menelusuri ke sejumlah rumah sakit.

"Info di lapangan katanya ada yang kena lempar kena batu, tetapi itu masih informasi awal," kata Kapolsek Tebet Kompol Jamalinus Nababan kepada detikcom.

"Tim kami masih bergerak mencari ke rumah sakit terdekat apakah ada yang mengantarkan korban luka tersebut," imbuhnya.

5) Dua Tawuran di Manggarai Sepekan Terakhir

Tawuran di Manggarai pada Sabtu (21/10/2023) tersebut merupakan aksi yang kedua kalinya terjadi pada pekan ini. Sebelumnya, tawuran di lokasi yang sama terjadi pada Kamis (19/10/2023) malam.

Mereka saling melemparkan batu satu sama lainnya. Beberapa di antaranya ada yang membawa bambu hingga senjata tajam.

Ironisnya, tawuran itu terjadi persis di Pos Pantau. Di samping Pos Pantau, lapak pedagang pecel lele sudah tampak tergelar di tengah kericuhan tawuran tersebut.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi membenarkan adanya tawuran tersebut. Ade Ary mengatakan tawuran tersebut tak berlangsung lama dan sudah dibubarkan oleh polis tak lama berselang setelah kejadian.

"Betul. Tawuran berhasil dibubarkan oleh Kapolsek Tebet," kata Ade Ary saat dikonfirmasi, Jumat (20/10/2023).

Simak Video 'Tawuran Kembali Pecah di Manggarai, Massa Bawa Batu-Sajam':

[Gambas:Video 20detik]



(wia/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads