Pihak KSP Temui Mahasiswa, Pendemo Sempat Diamankan Aparat Dibebaskan

Pihak KSP Temui Mahasiswa, Pendemo Sempat Diamankan Aparat Dibebaskan

Adrial Akbar - detikNews
Jumat, 20 Okt 2023 19:15 WIB
Tenaga Ahli Utama KSP Joanes Joko datang untuk menemui mahasiswa yang demonstrasi di Patung Kuda, Jakpus, Jumat (20/10/2023).
Tenaga Ahli Utama KSP Joanes Joko datang untuk menemui mahasiswa yang demonstrasi di Patung Kuda, Jakpus, Jumat (20/10/2023). (Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Demo mahasiswa yang tergabung dalam BEM SI di Patung Kuda, Jakarta Pusat, masih berlangsung. Tenaga Ahli Utama KSP Joanes Joko datang untuk menemui massa aksi.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (20/10/2023), Joanes datang menemui massa pada pukul 18.27 WIB. Dia pun sempat berdiskusi dengan mahasiswa, yang meminta sejumlah orang yang diamankan sebelumnya dibebaskan.

"Bebasin teman-teman saya. Saya nggak mau gontok-gontokan," ujar seorang mahasiswa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Joanes pun mengatakan akan berdiskusi dengan pihak kepolisian terkait pembebasan tersebut. Dia juga mengatakan massa yang diamankan akan dibebaskan.

"Yang masuk laporannya ada 3 orang. Jadi teman-teman yang aksi di sini tadi, saya lihat akan oleh Bapak Kapolres akan dibebaskan sekarang," sebutnya.

ADVERTISEMENT

Setelah itu Joanes bersama Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro berdiskusi. Tak lama kemudian, massa yang sebelumnya diamankan dibebaskan.

Sebelumnya diberitakan, mahasiswa melemparkan botol air mineral ke arah polisi. Polisi kemudian bergerak mengamankan pendemo yang menerobos kawat berduri.

Demo juga sempat ricuh imbas pendemo yang diamankan polisi.

Lihat Video 'Massa Demo BEM SI Bentangkan Spanduk 'Jokowi Mundur 'di Patung Kuda:

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads