Pegadaian Terima Kunjungan Mahasiswa FEB UI & Participant GN Week 2023

Pegadaian Terima Kunjungan Mahasiswa FEB UI & Participant GN Week 2023

Inkana Izatifiqa R Putri - detikNews
Kamis, 19 Okt 2023 18:29 WIB
Pegadaian
Foto: Pegadaian
Jakarta -

PT Pegadaian menerima kunjungan dari Mahasiswa Magister Manajemen (MM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI) beserta Participant Global Network (GN) Week 2023, Selasa (17/10). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka mengikuti kuliah umum di Kantor Pusat Pegadaian, Jakarta.

Pada kegiatan ini, Senior Executive Vice President Transformation Office PT Pegadaian, Sahat P Pangaribuan membahas soal 'Digital Transformation in Pawning Business: A Case Study of PT Pegadaian'.

Sahat mengungkapkan transformasi Pegadaian tidak hanya berupa teknologi, namun juga transformasi budaya perusahaan sehingga semakin relevan dengan era masa kini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pegadaian memperkenalkan transformasi yang sudah dilakukan, baik itu transformasi digital maupun transformasi budaya. Kami ingin generasi muda ini tahu, bahwa di usia 122 tahun, Pegadaian mampu beradaptasi di berbagai era agar semakin relevan dengan kondisi saat ini untuk bisa mendekatkan diri pada nasabah," jelas Sahat dalam keterangan tertulis, Kamis (19/10/2023).

Sahat berharap kuliah umum ini dapat semakin meningkatkan brand dan eksposur Pegadaian di mata mahasiswa. Dengan demikian, mereka nantinya dapat menjadi calon talent terbaik yang dimiliki Pegadaian selanjutnya.

ADVERTISEMENT

"Kegiatan hari ini bisa dibilang sebagai ajang untuk bisa memperkenalkan Pegadaian lebih jauh lagi, khususnya kepada mahasiswa. Dan ini menjadi salah satu dari inisiatif Employer Value Proposition untuk bisa meningkatkan awareness dan juga meningkatkan image Pegadaian di kalangan mahasiswa atau akademia yang tentunya nanti mereka bisa menjadi potensial source untuk menjadi Insan Pegadaian selanjutnya," ucap Sahat.

Sementara itu Sekretaris Program Studi MM FEB UI Arviansyah mengapresiasi Pegadaian yang telah menerima kunjungan para mahasiswa dan berbagi pengalaman proses digitalisasi dan transformasi Pegadaian.

"Terima kasih kepada PT Pegadaian yang telah menerima kunjungan kami mahasiswa dan civitas akademika dari MM FEB UI serta mahasiswa dari jaringan Global Network for Advance Management (GNAM) untuk mempelajari dan berdiskusi tentang bagaimana proses digital transformasi yang dilakukan oleh PT Pegadaian serta tentang bagaimana perjalanan transformasi dalam membangun perusahaan sehingga Pegadaian bisa menjadi salah satu perusahaan yang besar hingga saat ini," pungkas Arviansyah.

Seperti diketahui, GN Week adalah agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Global Network for Advance Management (GNAM), yakni jaringan Sekolah Bisnis Internasional terkemuka yang didedikasikan untuk mendorong inovasi dan menciptakan nilai dengan menghubungkan sekolah bisnis global, sumber daya, dan para pemangku kepentingan. Saat ini, GNAM meliputi 32 sekolah bisnis terkemuka yang berasal dari berbagai wilayah, negara, budaya, dan ekonomi, dalam fase perkembangan yang berbeda.

(ncm/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads