Pengasuh Ponpes Al Mukmin Ngruki, Abu Bakar Ba'asyir, mengikuti aksi bela Palestina di Bundaran Gladak, Kota Solo. Dalam orasinya, berharap ada pemuda Indonesia yang dikirim ke Palestina yang kini diinvasi Israel.
Dilansir detikJateng, massa yang hadir berasal dari orang dewasa hingga pelajar sekolah. Mereka membawa atribut berupa bendera Indonesia dan bendera Palestina. Dalam kesempatan itu, Abu Bakar Ba'asyir dalam orasinya meminta pemerintah tegas bersikap soal ini.
"Pemerintah tidak boleh takut, pemerintah harus tegas dalam hal perintah tidak boleh lemah," kata Ba'asyir dalam aksi, dilansir detikJateng, Jumat (13/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia juga mengungkapkan sejak dulu Israel terus berupaya memerangi Palestina. "Oleh karena itu, kita tidak boleh ada kelemahan menghadapi dia," tegasnya.
Ba'asyir juga berharap para pemuda yang ada di lokasi mau dikirim ke Palestina. Dia juga sempat menanyakan kesiapan ke massa yang hadir.
"Maka mudah-mudahan di antara pemuda ada yang siap dikirim ke sana (Palestina)," ujarnya.
Baca berita selengkapnya di sini.
Simak juga Video: Kemlu Kesulitan Evakuasi 10 WNI di Gaza karena Terus Diserang Israel