Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mencoba menaiki Kereta Cepat Jakarta-Bandung Whoosh. Dia lalu mengatakan ada pertimbangan rute kereta cepat akan dibangun hingga Surabaya.
Awalnya Airlangga mengatakan ini kali pertama dirinya menjajal kereta cepat. Doa menyebut diajak Dirut PT Kereta Api Indonesia (KAI).
"Ini yang pertama, diajak Pak Dirut. Mau nyoba aja, tes seberapa cepat," kata Airlangga kepada wartawan di Stasiun KCIC Halim, Jakarta Timur, Rabu (11/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Airlangga menyebut jika rute kereta cepat Whoosh hanya sampai Bandung, tanggung. Dia berharap rute bisa diperpanjang hingga ke Yogyakarta, Solo hingga Surabaya.
"Ya jadi kita akan lihat kereta ini karena memang kalau sudah sampai Bandung tanggung, kalau bisa dilanjutkan. Kemarin sudah dirapatkan di dalam PSN (proyek strategis nasional) dengan Bapak Presiden," jelas Airlangga.
"Jadi kita coba ke depan untuk menyambung dari Bandung ke Jogja-Solo ya, terus ke Surabaya," sambungnya.
Airlangga mengatakan wacana ini akan dikaji terlebih dulu. Usai dikaji, baru pemerintah mengambil keputusan.
"Ya nanti dibuat studinya dulu, sehingga dari situ baru nanti diputuskan polanya seperti apa," ucap Airlangga.
Simak Video 'Warga yang Jual Tiket Gratis Kereta Cepat Bakal Diproses Secara Hukum':