Menparekraf Sandiaga Uno mengungkap kondisi terkini Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan. Sandiaga mengatakan kondisi kesehatan Luhut saat ini makin sehat.
"Kondisinya baik dan berangsur semakin sehat dan mudah-mudahan, mohon didoakan teman-teman, dia bisa bertugas kembali," kata Sandiaga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (9/10/2023).
Sandiaga menjelaskan, Luhut harus menjalani bed rest karena kelelahan mempersiapkan konferensi tingkat tinggi (KTT) Archipelagic and Island States (AIS). Selain itu, Luhut disebutnya sebelumnya melakukan safari ke Afrika.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kelelahan, beliau kelelahan karena persiapan AIS forum ini. Terus beliau baru safari kunjungan ke Afrika, dan disambung lagi dengan kegiatan-kegiatan dan saat menghadiri ulang tahun ke-76 itu beliau sangat happy ya, sangat bahagia, dan besoknya beberapa hari setelah itu di hari Minggu saya ketemu juga masih sangat belum menunjukkan kelelahan tetapi mungkin pada hari Senin-Selasa itu mulai drop dan sampai harus dirawat," tuturnya.
"Tapi alhamdulillah saya baru dapat berita beliau berangsur pulih dan mohon didoakan oleh teman-teman," imbuh Sandiaga.
Meski sudah berangsur pulih, Sandiaga mengungkapkan, Luhut masih dirawat di rumah sakit (RS) di Indonesia. Sandiaga tidak menjelaskan di RS mana Luhut dirawat.
"Sampe kemarin masih di rumah sakit, tapi dalam persiapan untuk transisi untuk pemulihan," ungkap Sandiaga.
Sebelumnya, juru bicara Luhut, Jodi Mahardi, juga menyebutkan kondisi Luhut saat ini makin membaik. Dia berharap Luhut bisa segera beraktivitas normal kembali.
"Kondisi Pak Luhut terus membaik," kata Jodi Mahardi saat dihubungi, Senin (9/10).
Lihat juga Video 'Mantan Kepala BNPB Doni Monardo Jalani Perawatan Intensif':