Febri Diansyah dan Rasamala Aritonang menyambangi kantor DPP NasDem malam ini. Lalu, apa yang dibahas?
Pantauan detikcom, Rabu (4/10/2023), Febri dan Rasamala tiba di kantor DPP NasDem sekitar pukul 21.10 WIB. Keduanya terlihat naik eskalator menuju lantai dua kantor DPP NasDem.
Tidak ada komentar yang keluar dari mulut keduanya. Kedatangan Febri dan Rasamala ke gedung DPP NasDem terjadi di tengah kabar Mentan Syahrul Yasin Limpo juga berada di lokasi tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum diketahui apa yang dibahas Febri dan Rasamala di DPP NasDem. Keduanya masih menjalani pertemuan secara tertutup.
detikcom juga telah menghubungi Febri dan Rasamala. Namun, keduanya belum memberikan respons.
Febri Diansyah Jadi Pengacara Mentan di Tahap Penyelidikan
Eks jubir KPK Febri Diansyah menyampaikan alasannya menjadi pengacara Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo terkait kasus korupsi di Kementan. Febri mengaku menjadi pengacara Syahrul ketika kasus tersebut masih di tahap penyelidikan.
"Jadi begini, ini perlu kami sampaikan ya, kami sangat risau, kami sangat resah. Sebagai advokat, kami sangat resah kalau isu penegakan hukum itu, kalau penegakan hukum itu kemudian dikait-kaitkan dengan politik praktis. Kami sangat khawatir soal itu," kata Febri kepada wartawan di gedung KPK, Jakarta Selatan, Senin (2/10).
Sebagai advokat, dia merasa memiliki tanggung jawab sesuai tugas dan wewenangnya. Hal tersebut dilakukan guna memastikan kasus berjalan sesuai prosedur.
"Karena itulah dalam situasi yang kalau kita baca di banyak pihak-pihak 'sulit kita mengatakan situasi saat ini semuanya hanya di satu jalur saja' misal. Makanya kami sebagai advokat merasa justru punya tanggung jawab sekarang untuk mengawal sesuai dengan tugas dan kewenangan kami, prosesnya berjalan secara prosedural on the track seperti itu," sebutnya.
"Dan juga betul-betul isunya adalah substansi hukum. Itulah tugas seorang advokat," tambah Febri.
Simak Video 'Mahfud Dapat Informasi Mentan SYL Tersangka KPK: Sudah Lama':