Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Ruang Jenazah RS Sulianti Saroso

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Ruang Jenazah RS Sulianti Saroso

Antara News - detikNews
Rabu, 04 Okt 2023 01:23 WIB
kebakaran mes dokter puskesmas
Ilustrasi TKP kebakaran (Foto: Dok.Detikcom)
Jakarta -

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Gidion Arif Setyawan menyebut penyebab kebakaran di ruang pemulasaraan jenazah Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso masih diselidiki. Namun dugaan awal penyebab kebakaran itu akibat arus pendek listrik.

"Kami mendapatkan laporan rumah sakit pukul 20.25 WIB. Menurut keterangan ruangan terbakar ruang pemulasaraan di bagian belakang rumah sakit. Dugaan sementara karena listrik," kata Gidion seperti dilansir Antara, Rabu (4/10/2023).

Setelah api berhasil dipadamkan, pasien yang sempat diungsikan kini sudah kembali ke ruang perawatan. Gidion memastikan tidak ada kendala dalam operasi pemadaman hingga api berhasil dipadamkan.

"Tidak ada korban dan operasional berlangsung normal, memang tadi ada evakuasi sedikit sekarang sudah kembali normal," ucap Gidion.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak RSPI Sulianti Saroso mengungsikan sejumlah pasien ke tempat aman saat ruang transit jenazah yang berada di area rumah sakit di Jalan Sunter Permai Raya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, itu kebakaran pada Selasa (3/9) malam.

Menurut Kapolsek Tanjung Priok Komisaris Polisi Nazirwan, ruangan pemulasaraan jenazah yang terbakar dalam keadaan kosong saat kejadian. Pihaknya pun tengah menyelidiki kejadian itu.

ADVERTISEMENT

"Ruangan yang terbakar kosong, penyebab masih kami dalami," kata Nazirwan kepada wartawan di Jakarta Utara, Selasa malam.

Api yang dengan cepat membesar dan melahap isi dari ruangan transit jenazah di dalam area RSPI Sulianti Saroso menyebabkan sejumlah pasien terpaksa harus diungsikan ke luar untuk menghindari asap dari ruangan yang terbakar.

Selain ruangan, satu buah mobil ambulans yang terparkir di depan ruangan transit jenazah juga ikut terbakar.

Lihat juga Video: Ruang Jenazah RS Sulianti Saroso Jakut Kebakaran!

[Gambas:Video 20detik]



(fas/fas)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads