Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan buka suara soal kabar kantor Kemendag yang digeledah Kejaksaan Agung (Kejagung). Dia bicara persoalan di Kemendag yang tak kunjung kelar sejak dirinya menjabat.
"Memang saya masuk badai sampai sekarang belum kelar ya," kata Zulhas kepada wartawan, Selasa (3/10/2023).
Zulhas berharap persoalan itu segera selesai. Zulhas mengaku saat ini juga fokus menyelesaikan persoalan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi mudah-mudahan sebelum ada badai yang hampir setahun lalu sampai sekarang nggak kelar, urusan minyaklah, urusan besi, urusan garam, urusan macam-macam," ucapnya.
"Ya tentu ini kita dukung agar segera bisa tuntas sehingga yang akan datang bisa berjalan dengan baik, ya badai ya jalan pelan-pelan. Kemarin Kemendag sudah Lebaran, Natal, tahun baru sudah bisa dikendalikan ya. Jadi badai itu masih ada sampai sekarang, sisanya mudah-mudahan bisa diselesaikan," lanjut Zulhas.
Zulhas menegaskan pihaknya mendukung proses hukum yang sedang berjalan. "Kejagung datang dalam rangka menjalankan tugasnya, kami terima dengan baik, kami tentu mendukung proses hukum yang sedang berjalan," kata Zulhas.
Simak juga 'Saat Pemerintah Bakal Buat Aturan Barang Impor untuk E-Commerce':