Rumput di dalam Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, terbakar tepat di malam peringatan 1 tahun Tragedi Kanjuruhan. Belum diketahui penyebab kebakaran ini.
Dilansir detikJatim, Senin (2/10/2023), peringatan 1 tahun Tragedi Kanjuruhan diikuti suporter dan keluarga korban dengan menggelar doa bersama pada Minggu (1/10), pukul 18.00 WIB. Aksi ini dilakukan di luar Stadion Kanjuruhan.
Ratusan lilin dinyalakan para peserta seiring digelarnya doa bersama. Kemudian, diduga ada sejumlah oknum suporter yang memaksa merangsek masuk ke area stadion. Sekitar pukul 21.30 WIB, peserta doa bersama yang membawa lilin tiba-tiba memaksa masuk ke area Stadion Kanjuruhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian, muncul percikan api yang membakar rumput kering di dalam stadion. Api pun langsung meluas. Api kemudian bisa dipadamkan 30 menit kemudian.
Belum diketahui penyebab terbakarnya rumput kering itu, apakah karena lemparan puntung rokok atau berasal dari lilin. Namun, kebakaran ini tak berlangsung lama, dua unit mobil PMK milik Pemkab Malang yang datang ke lokasi berhasil memadamkan api.
"Aman-aman saja, hanya rumput yang terbakar. Sekitar 30 menit, sudah berhasil dipadamkan," ujar Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Malang, Firmando H Matondang kepada detikJatim, Senin (2/10).
Baca selengkapnya di sini.
Lihat juga Video: Kelab Malam di Spanyol Terbakar, 13 Orang Tewas-4 Luka-luka