Usai Meresmikan, Jokowi dan Iriana Jajal Kereta Cepat Whoosh ke Bandung

Usai Meresmikan, Jokowi dan Iriana Jajal Kereta Cepat Whoosh ke Bandung

Eva Safitri - detikNews
Senin, 02 Okt 2023 09:26 WIB
Presiden Jokowi resmikan Kereta Cepat Jakarta-Bandung, 2 Oktober 2023. (Eva Safitri/detikcom)
Foto: Presiden Jokowi resmikan Kereta Cepat Jakarta-Bandung, 2 Oktober 2023. (Eva Safitri/detikcom)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) Whoosh. Usai meresmikan, Jokowi dan Ibu Negara, Iriana, langsung menjajal Whoosh ke Bandung.

Pantauan detikcom, Senin (2/10/2023), peresmian selesai dilakukan pukul 09.10 WIB. Usai peresmian, Jokowi dan Iriana bersama rombongan langsung menaiki KCJB.

Jokowi duduk di gerbong 9 dengan nomor kereta G5901. Kereta mulai berjalan pukul 09.16 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim Kereta Cepat Jakarta Bandung saya nyatakan dioperasikan," kata Jokowi dalam peresmian di Stasiun Kereta Cepat Halim, Jakarta Timur.

Jokowi secara simbolik menekan tombol dan menandatangani prasasti. Peresmian ini dihadiri Ketua MPR Bambang Soesatyo, Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menhub Budi Karya Sumadi, Menteri BUMN Erick Thohir, Seskab Pramono Anung, Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki, Menkominfo Budi Arie, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, Ketua Wantimpres Wiranto, dan sejumlah pejabat lain.

ADVERTISEMENT

Sejumlah anggota DPR juga turut hadir dalam peresmian ini. Di antaranya, dari fraksi PKB Cucun Ahmad Syamsurizal, Jazilul Fawaid, Luluk Nur Hamidah, dari fraksi PPP Arsul Sani dan Amir Uskara.

Terlihat juga Founder and Chairman CT Corp Chairul Tanjung (CT) di lokasi. Ada juga Pj Gubernur DKI Heru Budi dan Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin.

Simak Video: Jokowi Akan Resmikan Kereta Cepat Jakarta-Bandung Hari Ini

[Gambas:Video 20detik]




Saksikan Sudut Pandang Terbaru: Ekspedisi Mapia, Membangun Peradaban di Pulau Terdepan Nusantara

[Gambas:Video 20detik]



(eva/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads