Kemendagri Evaluasi Kinerja Setahun Heru Budi, Polusi Udara Jadi Pembahasan

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Jumat, 29 Sep 2023 14:42 WIB
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di Kemendagri (Brigitta Belia/detikcom)
Jakarta -

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menjalani evaluasi triwulan keempat kinerja dalam memimpin pemerintahan di Ibu Kota. Dalam evaluasinya, isu kemiskinan, kesehatan, hingga polusi udara jadi sorotan.

"Iya, hari ini evaluasi hampir satu tahun," kata Heru kepada wartawan setelah melakukan pertemuan di gedung Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Jumat (29/9/2023).

"Semua pencapaian satu tahun, baik inflasi, kemudian stunting. Kebanyakan kesehatan, penanggulangan sampah, polusi juga. Kemudian ini anak sekolah, mengenai penanggulangan narkoba," sambungnya.

Ia mengatakan pembahasan evaluasi tidak jauh-jauh dari permasalahan Ibu Kota akhir-akhir ini. "Tadi juga bahas lalu lintas. Itu ya intinya, termasuk ekonomi terkini," ujarnya.

Namun Heru Budi belum mau menjelaskan secara terperinci apa saja catatan dari Kementerian Dalam Negeri yang harus menjadi fokus Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ke depan.

"Ya nantilah, surprise,"ucapnya.




(azh/azh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork