Perbaiki Kualitas Udara & Wujudkan NZE, BNI Tanam 5.000 Pohon

Perbaiki Kualitas Udara & Wujudkan NZE, BNI Tanam 5.000 Pohon

Inkana Putri - detikNews
Jumat, 29 Sep 2023 07:18 WIB
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI terus mendukung upaya pemerintah dalam mewujudkan Net Zero Emission (NZE), terutama melalui kegiatan penanaman pohon.
Foto: Dok. BNI
Jakarta -

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI terus mendukung upaya pemerintah dalam mewujudkan Net Zero Emission (NZE), terutama melalui kegiatan penanaman pohon. Sebagai bank milik negara, BNI pun turut mendukung gerakan Gotong Royong Boyong Pohon BUMN.

Direktur Utama BNI Royke Tumilaar mengatakan gerakan ini dimulai dari BUMN dengan harapan nantinya akan ada banyak masyarakat yang mengikuti gerakan ini. Pada kegiatan ini, BNI menyumbang 5.000 pohon untuk menjadi penetralisir polusi udara di Jakarta.

"Kami ingin memberi pesan bahwa BUMN bukan hanya sekadar penggerak roda perekonomian, tetapi juga pionir dalam penguatan implementasi praktik green economy," ujarnya dalam keterangan tertulis, Jumat (29/9/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Royke menambahkan penanaman pohon ini juga menjadi program yang rutin dilakukan BNI setiap tahun. Sebelumnya, BNI telah menanam 77 ribu pohon pada saat peringatan HUT ke-77 BNI.

Selain penanaman pohon, BNI juga memiliki program lain seperti bank sampah, pengumpulan pakaian bekas dari karyawan, serta sosialisasi penggunaan kendaraan listrik. Adapun seluruh program ini menjadi upaya dari BNI untuk menjaga lingkungan.

ADVERTISEMENT

"Tantangan lingkungan dan perubahan iklim ke depan cukup berat. Maka dari itu, perlu langkah konkret untuk membuat lingkungan menjadi sehat," pungkasnya.

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI terus mendukung upaya pemerintah dalam mewujudkan Net Zero Emission (NZE), terutama melalui kegiatan penanaman pohon.Foto: Dok. BNI

Sebagai informasi, Gotong Royong Boyong Pohon BUMN merupakan gerakan sosial yang bertujuan untuk menurunkan polusi udara. Gerakan ini dipimpin langsung oleh Menteri BUMN Erick Thohir dan resmi dimulai sejak 27 September 2023 hingga 1 Oktober 2023.

Melalui kegiatan ini, insan BUMN serta masyarakat berkontribusi aktif untuk menanam pohon dengan target kurang lebih sebanyak 100 ribu di kawasan Jabodetabek.

Lihat juga Video 'Jokowi: Nanti Kalau Musim Hujan Datang Semua Tanam Pohon, Setuju?':

[Gambas:Video 20detik]

(akd/akd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads