Mobil Mitsubishi Xpander milik presenter Caren Delano dibawa kabur sopir pribadinya yang baru seminggu bekerja. Polisi menyebut pelaku membawa kabur mobil tersebut dengan dalih pamit ke kosannya lantaran pintu kamarnya didobrak.
Caren Delano telah melaporkan sopir bernama Ferdy itu ke Polsek Setiabudi. Dalam laporannya, Caren Delano mengungkapkan kronologi mobilnya dibawa kabur sopir.
"Dia izin balik ke kosan karena pintu kamarnya didobrak oleh orang yang berantem karena sekitar jam 16.30 WIB saya ada syuting, saya WA lagi tapi nggak dibalas-balas sampai sekarang," kata Caren Delano dalam kronologi laporannya di Polsek Setiabudi, Kamis (28/9/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (27/9). Momen pelaku membawa kabur mobil tersebut terjadi saat Caren Delano diantar ke stasiun televisi untuk syuting.
"Selesai syuting saya masih diantar ke SCBD untuk fitnes dah oleh sopir saya yang bernama Ferdy. Selesai fitnes saya kembali ke apartemen dan sopir saya memberikan foto ke asisten saya untuk posisi mobil diparkir," ujarnya.
Merasa ditipu, Caren Delano akhirnya melaporkan sopirnya itu ke polisi.
Polisi Usut
Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Purnama Oktora mengatakan pihak kepolisian mengusut perkara yang ada. Diketahui pelaku berinisial FS ini diketahui baru bekerja seminggu.
"Kami menerima laporan dari Caren Delano terkait penggelapan oleh sopirnya inisial F, lokasinya di apartemen di wilayah Kuningan. Sementara masih kita lakukan lidik," kata Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Oktora kepada wartawan, Kamis (28/9).
"Sopir ini baru kerja tujuh hari," katanya.
Arif mengatakan pihaknya saat ini masih menyelidiki kasus itu. Polisi tengah mengejar pelaku.
"Pelaku masih dalam pengejaran, doakan saja," katanya.