Kebakaran Rumah Makan di Gambir Tewaskan 2 Orang Diduga Dipicu Gas Bocor

Kebakaran Rumah Makan di Gambir Tewaskan 2 Orang Diduga Dipicu Gas Bocor

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 28 Sep 2023 18:48 WIB
ilustrasi api, ilustrasi kebakaran
Foto: Ilustrasi (Getty Images/iStockphoto/OlgaMiltsova).
Jakarta -

Kebakaran di sebuah rumah makan di Gambir, Jakarta Pusat menewaskan dua orang. Kebakaran diduga terjadi karena kebocoran tabung kompor gas.

"Dugaan sementara kebocoran gas dari rumah makan," kata Kepala BPBD DKI Isnawa Adji dalam keterangannya, Kamis (28/9/2023).

Isnawa mengatakan sumber api berasal dari rumah makan tersebut dan merembet ke toko di sebelahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terindikasi api berasal dari rumah makan tiba - tiba membesar dan merembet toko fotocopy, warung kelontong," ujarnya.

2 Tewas 3 Luka

Isnawa Adji mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada pada 13.00 WIB tadi. Sebanyak 10 unit diturunkan untuk melakukan pemadaman api.

ADVERTISEMENT

Api berhasil dipadamkan pada pukul 14.28 WIB. Diketahui dua orang tewas dalam insiden kebakaran ini.

"2 meninggal dunia P (22) perempuan, T (39) perempuan. Untuk korban MD dibawa palang hitam ke RSCM," kata Kepala BPBD DKI Isnawa Adji dalam keterangannya, Kamis (28/9).

Selain korban tewas, tiga orang lainnya dilaporkan mengalami luka bakar. Salah satunya bocah berusia 7 Tahun

"Luka bakar R (7) laki-laki, SW (40) laki-laki, D (49) laki-laki. Untuk korban luka bakar di RS Tarakan," imbuhnya.

(wnv/whn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads