Puncak Diserbu Wisatawan Siang Ini, Lalin di Simpang Gadog Macet

Puncak Diserbu Wisatawan Siang Ini, Lalin di Simpang Gadog Macet

M Solihin - detikNews
Kamis, 28 Sep 2023 13:15 WIB
Potret lalu lintas di Simpang Gadog menuju Puncak Bogor, Kamis (28/9/2023) siang mengalami kemacetan.
Foto: Potret lalu lintas di Simpang Gadog menuju Puncak Bogor, Kamis (28/9/2023) siang mengalami kemacetan. (M Solihin/detikcom)
Bogor -

Kawasan Puncak, Kabupaten Bogor diserbu wisatawan siang ini. Lalu lintas menuju ke atas macet sejak Simpang Gadog.

Pantauan detikcom pukul 11.30 WIB, Kamis (28/9/2023), arus lalu lintas di Simpang Gadog arah Puncak-Cianjur mengalami kemacetan. Antrean kendaraan nampak mengular di Simpang Gadog menuju ke atas.

Kepadatan arus lalu lintas juga terjadi di kawasan Cipayung, Megamendung dan Pasar Cisarua. Banyaknya kendaraan keluar-masuk persimpangan menuju kawasan vila dan lokasi wisata, mengakibatkan lalu lintas terhambat. Sejumlah kepolisian nampak berjaga dan mengatur arus lalin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasat Lantas Polres Bogor mengatakan, volume kendaraan menuju Puncak Bogor mengalami peningkatan sejak kemarin sore. Menurutnya, peningkatan mencapai 15 persen.

"Kami dari Satlantas Polres Bogor melaporkan situasi jalur Puncak pada hari Kamis tanggal 28 September 2023, terpantau kendaraan yang masuk ke puncak cukup ramai masih lancar sejak pagi ini. (Peningkatan arus) Masih di angka 15 persen," kata Dicky Pranata di Simpang Gadog.

ADVERTISEMENT

Dicki memprediksi puncak arus masuk kendaraan menuju Puncak terjadi pada Sabtu lusa. Masyarakat diimbau untuk tertib dan tidak menyalip supaya tidak terjadi kemacetan.

"Perkiraan kami puncak arus masuk pada Hari Sabtu dan kembali di Hari Minggu," kata Dicky.

"Yang akan mengunjungi Puncak harap tetap mengikuti arahan petugas kami di lapangan, bersabar di antrean dan jaga jarak aman," imbuhnya.

Simak juga 'Tol Cipularang Arah Bandung Ramai Lancar Memasuki Libur Maulid Nabi':

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads