Tembok Bekas Pabrik di Jaktim Ambruk Timpa 3 Rumah dan 4 Motor

Tembok Bekas Pabrik di Jaktim Ambruk Timpa 3 Rumah dan 4 Motor

Antara News - detikNews
Senin, 25 Sep 2023 18:18 WIB
Tembok bekas pabrik mebel di Kecamatan Duren Sawit, Jaktim ambruk. Reruntuhan tembok eks pabrik mebel itu menimpa empat unit motor dan tiga rumah. (ANTARA/Syaiful Hakim)
Tembok bekas pabrik mebel di Kecamatan Duren Sawit, Jaktim, ambruk. Reruntuhan tembok eks pabrik mebel itu menimpa empat unit motor dan tiga rumah. (ANTARA/Syaiful Hakim)
Jakarta -

Tembok bekas pabrik mebel (kayu) di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur (Jaktim), ambruk. Reruntuhan tembok eks pabrik mebel itu menimpa empat unit motor dan tiga rumah.

Tembok yang ambruk tersebut berlokasi di Gang Anggrek RT 05 RW 04, Kelurahan Klender, Duren Sawit, Jaktim, sekitar pukul 11.10 WIB. Tembok setinggi 6 meter dan panjang 10 meter itu ambruk saat terjadi angin kencang.

Empat unit motor yang terparkir di Gang Anggrek tersebut tertimpa bangunan yang ambruk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban yang rumahnya terdampak, Supandi (43), mengatakan tembok tersebut tiba-tiba roboh ketika penyangganya telah dilepas dan tertiup angin kencang.

"Ini dulu pabrik kayu, tapi sekarang sudah enggak. Sekarang katanya mau jadi kontrakan dan parkiran. Tadi ambruk pas lagi pengerjaan," kata Supandi, dilansir Antara, Senin (25/9/2023).

ADVERTISEMENT

Tidak ada korban dalam kejadian itu. Namun bagian depan tiga rumah dan empat sepeda motor rusak akibat tertimpa puing tembok tersebut.

Akses jalan Gang Anggrek untuk kendaraan roda dua pun sepenuhnya tertutup imbas reruntuhan puing bangunan, hanya dapat dilintasi pejalan kaki saja.

"Kalau rumah yang rusak itu bagian depan, pagar, teras begitu. Kalau motor yang tertimpa itu memang posisinya lagi parkir. Untungnya sih nggak ada korban, karena lagi sepi," ujarnya.

Dia pun meminta pemilik bangunan yang telah membeli bekas pabrik kayu itu memberikan ganti rugi kepada warga yang rumah dan kendaraannya terkena imbas bangunan tembok yang ambruk.

Belum diketahui pasti penyebab kejadian dan kerugian materi akibat kerusakan yang dialami warga.

Warga lainnya, Fahri (22), mengatakan, seusai kejadian ambruknya tembok itu, mandor yang memimpin pengerjaan tersebut sudah dibawa ke Polsek Duren Sawit untuk dimintai keterangan guna kepentingan penyelidikan kasus.

Sementara di lokasi, sejumlah pekerja berupaya mengevakuasi puing reruntuhan tembok bangunan yang ambruk agar kendaraan dapat dievakuasi dan akses jalan dapat kembali dilalui.

"Kalau akses jalan lain ada, cuman rumah yang tertutup puing bangunan saja susah untuk aksesnya. Takut sebagian tembok roboh kembali," kata Fahri.

(jbr/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads