Bule Amerika Tusuk Mertua di Banjar Berawal dari Cekcok dengan Istri

Bule Amerika Tusuk Mertua di Banjar Berawal dari Cekcok dengan Istri

Dadang Hermansyah - detikNews
Senin, 25 Sep 2023 11:14 WIB
Polisi saat melakukan olah TKP pembunuhan di Banjar
TKP penusukan bule AS oleh bule AS di Banjar (Foto: Istimewa)
Jakarta -

Bule asal Amerika Serikat berinisial ALW (35) tega menusuk mertuanya yang bernama Agus Sopiyan (58) hingga tewas. Kasus itu bermula dari cekcok antara pelaku dan istrinya.

Satreskrim Polres Banjar saat ini tengah menangani kasus tersebut. Polisi pun telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan menahan pelaku. Menurut Kasat Reskrim Polres Banjar AKP Ali Jupri, sebelum peristiwa penusukan itu, pelaku sempat cekcok dengan istrinya.

"Kami melakukan interogasi, jadi berawal adanya cekcok antara tersangka dengan istrinya, permasalahan keluarga. Tersangka datang ke rumah korban mencari istrinya. Istirnya tidak ada, yang ada hanya mertuanya di kebun. Langsung melakukan penusukan di leher terhadap korban," ujar Ali, dilansir detikJabar, Senin (25/9/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ali membenarkan seminggu sebelumnya tersangka ALW juga telah melakukan tindak pidana perusakan. Kasus perusakan tersebut pun tengah diproses di kepolisian.

"Melihat kejadian tersebut permasalahan keluarga dilakukan mediasi. Namun mertuanya melakukan laporan laporan polisi. Kita lakukan proses hukum. Jumat kemarin kita undang dan hadir dilakukan pemeriksaan. Kami juga telah melakukan gelar perkara untuk penyidikan," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Tersangka saat ini sudah ditahan di Mapolres Ciamis untuk diproses sesuai hukum yang berlaku di Indonesia. Polisi pun telah meminta keterangan sejumlah saksi dan keluarga korban.

Simak selengkapnya di sini.

(yld/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads