Jokowi Hadiri Malam Apresiasi Nusantara IKN, Ada Tiara Andini-Cak Lontong

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 22 Sep 2023 18:37 WIB
Jokowi (Foto: YouTube Setpres)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri malam apresiasi Nusantara di IKN, Kalimantan Timur. Sejumlah artis hadir di acara itu.

Berdasarkan tayangan di akun YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (22/9/2023), Jokowi terlihat mengenakan pakaian berwarna merah. Begitu tiba di lokasi, Jokowi langsung menyapa dan menyalami warga.

Hadir sejumlah pejabat mendampingi Jokowi di antaranya Kepala Otorita IKN Bambang Susantono, Menhub Budi Karya Sumadi, Mensesneg Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir hingga Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. Hadir juga Ketua Umum Arsjad Rasjid dan Wishnutama.

Beberapa artis juga terlihat menghadiri malam apresiasi Nusantara di IKN, di antaranya Tiara Andini, Aurelie Moeremans, Rapper Saykoji, Cak Lontong hingga Chef Arnold Poernomo.

Acara diawali dengan penampilan tari tradisional. Setelah itu, acara dipandu oleh Hesti Purwadinata dan Ronald Surapradja.

Simak juga Video: Jokowi Tanam Beringin Kembar di IKN: Simbol Keagungan







(knv/dnu)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork