Kebakaran Pabrik Sandal di Kapuk Muara Padam Total

Kebakaran Pabrik Sandal di Kapuk Muara Padam Total

Eva Safitri - detikNews
Sabtu, 16 Sep 2023 20:55 WIB
Proese pemadaman kebakaran pabrik sandal di Jakut
Proses pemadaman kebakaran pabrik sandal di Jakut (Foto: Dok. BPBD DKI Jakarta)
Jakarta -

Kebakaran pabrik sandal di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara sudah padam total. Proses pemadaman di lokasi saat ini sudah selesai.

Berdasarkan data BPBD DKI pada Sabtu (16/9/2023), api dinyatakan padam total pukul 09.16 WIB. Setelah itu, dilanjutkan proses pendinginan. Saat ini proses pemadaman di lokasi sudah selesai total.

"Sudah," kata Kepala BPBD DKI Isnawa Adji ketika dikonfirmasi, Sabtu (16/9/2023) pukul 20.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui, kebakaran awal terjadi pada Jumat (15/9) pukul 11.29 WIB. Proses pemadaman dimulai pukul 11.35 WIB.

Adapun titik kebakaran terjadi di Jalan Kapuk Muara RT 010, RW 004, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan. Kebakaran diduga karena korsleting listrik.

ADVERTISEMENT

Kesulitan Proses Pemadaman

Damkar mengatakan proses pemadaman berlangsung lama karena banyaknya sandal berbahan karet di lokasi itu.

"Kami sedang proses pendinginan. Pendinginan mulai dari jam 2 pagi. Karena di sini banyak material seperti sandal berbahan karet yang mudah terbakar," kata Wakil Perwira Piket 202 Damkar Jakut, Darusli, di Kapuk Muara, Sabtu (16/9/2023).

Rusli mengatakan pendinginan difokuskan di gudang A, B, dan C. Dia mengatakan sumber air yang jauh juga mempersulit pemadaman.

"Ada tiga titik pendinginan di area gudang A, B dan C. Kita untuk sumber air itu di depan sana, kali. Sudah kita sedot, kita usahakan dan kita bikin rangkaian untuk sumber air, makanya disini banyak mobil kita untuk merangkai air, karena lumayan jauh, itu kesulitan kita selain harus diurai, sumber airnya juga yang lumayan sulit dan kita juga terganggu lalu lintas masyarakat, karena selang kita terlindas jadi memperhambat air kita masuk ke dalam," ujarnya.

(eva/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads