21 Jam Berlalu, Kebakaran Pabrik Sandal di Kapuk Muara Belum Padam Total

21 Jam Berlalu, Kebakaran Pabrik Sandal di Kapuk Muara Belum Padam Total

Farih Maulana Sidik - detikNews
Sabtu, 16 Sep 2023 09:44 WIB
Robot pemadam LUF-60 menyemprot air saat pemadaman kebakaran pabrik sandal di kawasan Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (15/9/2023) malam. ANTARA/HO-Sudin Gulkarmat Jakut
Kebakaran pabrik sandal di kawasan Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (15/9/2023) malam. (ANTARA/HO-Sudin Gulkarmat Jakut)
Jakarta -

Kebakaran menghanguskan pabrik sandal di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara (Jakut). Petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah melakukan proses pendinginan, tapi api masih sering muncul dari balik puing di lokasi kebakaran.

"Sampai saat ini memasuki tahapan penuntasan api, karena masih sering menyala di saat proses pendinginan," kata Kepala BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji kepada wartawan, Sabtu (26/9/2023).

Hal tersebut disampaikan Isnawa berdasarkan laporan tim pemadam kebakaran per pukul 08.00 WIB. Dia mengatakan kebakaran terjadi sejak pukul 11.29 WIB, Jumat (15/9).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Proses pemadaman dimulai sekitar pukul 11.35 WIB dan pendinginan dimulai pukul 21.00 WIB. Dia mengatakan asap tebal dari kebakaran itu berdampak pada warga di RT 10 RW 04 dan RT 08 RW 02 Kapuk Muara.

"Asap hitam tebal masuk ke rumah warga, sehingga warga menyelamatkan diri," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Isnawa mengatakan api awalnya terlihat dari gudang yang berisi sandal karet produksi pabrik tersebut. Tak ada korban jiwa akibat kebakaran ini.

Namun ada 12 orang yang mengalami luka ringan dan sesak napas. Korban luka dan sesak napas itu sudah dirawat.

Simak Video 'Kebakaran Pabrik di Kapuk Muara Jakut, 120 Personel Damkar Diterjunkan':

[Gambas:Video 20detik]



(haf/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads