Ketua Aisyiyah Kota Bandung Ecin Kuraesin mengungkapkan optimismenya terhadap pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar. Ia mengaku yakin kedua pasangan akan membawa perubahan positif bagi Indonesia.
"Anies-Cak Imin adalah pemimpin dengan kemitraan dan kepemimpinan keduanya sangat potensial untuk membawa perubahan positif bagi Indonesia," katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (15/9/2023).
Ia mengaku yakin dengan kepemimpinan Anies. Menurut Ecin, Anies merupakan seorang pemimpin cerdas dan memahami tapak-tapak kepemimpinannya di Jakarta.
"Anies adalah seorang pemimpin yang telah menguji kecerdasannya dan memahami betul tapak-tapak kepemimpinan di Jakarta," terangnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia pun menilai Anies memiliki kemampuan yang tak tertandingi dalam memberikan solusi tepat untuk berbagai masalah yang dihadapi masyarakat.
Terkait kriteria pemimpin yang cocok bagi Indonesia pada tahun 2024, menurutnya penting bagi seorang pemimpin untuk menempatkan dirinya sebagai pelayan masyarakat.
"Seorang pemimpin bukan sekadar penguasa. Baginya, sebuah kepemimpinan yang peduli dan mampu membela kepentingan rakyat adalah yang sangat dibutuhkan," tutur Ecin.
Lebih lanjut, ia menekankan semua kepentingan masyarakat akan diakomodasi dengan baik bila Anies Baswedan terpilih menjadi presiden.
"Anies seorang pemimpin cerdas yang selalu memiliki beragam solusi untuk setiap permasalahan yang dihadapi warga negara," kata Ecin.
"Anies Baswedan is the best," tandasnya.
Sementara itu, Ecin pun memberikan satu kata untuk Cak Imin yaitu 'bisa'.
Lihat juga Video 'Jubir Tanggapi Survei Anies-Cak Imin Belum Bisa Salip Ganjar dan Prabowo':