PAN Beri Rp 250 Juta buat Pengobatan Pasien RSIJ Pondok Kopi

PAN Beri Rp 250 Juta buat Pengobatan Pasien RSIJ Pondok Kopi

Nurcholis Maarif - detikNews
Rabu, 13 Sep 2023 12:22 WIB
PAN memberikan bantuan senilai Rp 250 juta kepada RSIJ Pondok Kopi.
Foto: dok. Nurcholis Maarif/detikcom
Jakarta -

Partai Amanat Nasional (PAN) memberikan bantuan senilai Rp 250 juta kepada Rumah Sakit Islam Jakarta (RSIJ) Pondok Kopi. Sumbangan akan dialokasikan untuk biaya pengobatan pasien yang kurang mampu.

Bantuan diberikan langsung oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang didampingi Ketua DPP PAN Zita Anjani, Ketua DPW PAN DKI Eko Hendro Purnomo, anggota DPR RI Fraksi PAN Zainuddin Maliki, serta Ketua Umum PP Muhammadiyah Dzulfikar Ahmadi Tawalla di RSIJ Pondok Kopi, Jakarta.

Zulhas mengatakan bantuan tersebut berasal dari iuran anggota legislatif dan eksekutif PAN. Untuk diketahui, RSIJ Pondok Kopi merupakan rumah sakit di bawah naungan Muhammdiyah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anggota legislatif dan eksekutif kami dari seluruh Indonesia urunan. Nah, akan diberikan Rp 250 juta untuk RS Muhammadiyah untuk membantu (pasien) saudara-saudara kita yang tidak mampu," ujar Zulhas, Rabu (13/9/2023).

Zulhas yang juga Menteri Perdagangan itu pun berharap bantuan yang diberikan dapat membantu dan meringankan pasien di RSIJ Pondok Kopi.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Direktur Pelayanan RSIJ Pondok Kopi Andri Yunia Kusmawati berterima kasih atas bantuan yang diberikan.

"Rp 100 juta setiap bulan kami keluarkan untuk membantu pasien di rumah sakit. Kami berterima kasih atas bantuan ini, mudah-mudahan berkah, insyaallah bermanfaat," ujar Andri.

Selain memberikan bantuan, Zulhas dan rombongan juga turut menjenguk dan menyapa beberapa pasien yang ada di RSIJ Pondok Kopi.

Simak juga 'Saat Cek Pasar Induk, Mendag Zulhas Yakin Harga Beras Turun dalam Sepekan':

[Gambas:Video 20detik]



(prf/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads