Polisi Jelaskan Posisi 2 Anak Mega Saat Ibunya Dibunuh di Bekasi

Polisi Jelaskan Posisi 2 Anak Mega Saat Ibunya Dibunuh di Bekasi

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Selasa, 12 Sep 2023 18:45 WIB
Polisi merilis kasus Nando bunuh istrinya di Bekasi
Polisi merilis kasus Nando bunuh istrinya di Bekasi (dok. istimewa)
Bekasi -

Mega Suryani Dewi (24) tewas di tangan suaminya sendiri, Nando (25), di rumah kontrakan keduanya di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi. Kedua anak Mega dan Nando yang berusia 3,5 tahun dan 1,5 tahun saat itu ada di rumah kontrakan.

Kapolsek Cikarang Barat AKP Rusnawati mengatakan pembunuhan tidak terjadi di depan kedua anaknya, meski saat itu mereka ada di dalam rumah.

"Pada saat tersangka melakukan pembunuhan terhadap terhadap istrinya, anaknya tidak menyaksikan. Ada sekatnya, anaknya berada di depan jadi tidak menyaksikan," kata Rusnawati kepada wartawan, dikutip Selasa (12/9/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Rusnawati meluruskan informasi yang beredar di media sosial bahwa dua anaknya yang masih balita 'memainkan darah' setelah ibunya dibunuh.

"Jadi anak itu tidak memainkan darah, kan rumahnya kecil, kebetulan anak tersebut belum tidur, jadi ada sisa darah yang menetes dan dimainkan anaknya," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Pernah Dilaporkan soal KDRT

Sebelum membunuh Mega, Nando sebelumnya pernah dilaporkan melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap korban.

"Beberapa bulan sebelum kejadian ini, Mega sudah sempat cekcoklah, sudah buat pengaduan ke kantor polisi, sudah visum juga, sudah selesai semua, sudah keluar juga hasilnya," kata kakak Mega, Deden Suryana (27), ditemui di rumahnya di Bekasi, Senin (11/9).

Deden mengaku tidak mengetahui kelanjutan laporan Mega tersebut. Namun, beberapa bulan setelah laporan soal KDRT itu, keduanya kembali tinggal bersama.

"Nah, entah kenapa bisa satu rumah lagi, beberapa bulan lalu sampai sekarang sudah satu rumah lagi. Terakhir itu hari Kamis malam Jumat karena Mega kerja, suami kerja ngojek," katanya.

Simak Video: Cerita Ibunda Mega Syok Melihat Jasad Anaknya yang Tewas Dibunuh

[Gambas:Video 20detik]



(mea/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads