Sejumlah warga mendapatkan bantuan Presiden Republik Indonesia di Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar). Bantuan diberikan di gudang Bulog Dramaga.
Salah satu warga yang menerima bantuan yaitu Kartika Diniati (34). Selain itu, Dini juga mendapat kesempatan untuk berswafoto (selfie) dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Senang bisa foto sama Pak Jokowi, soalnya kan nggak pernah gitu, kayak mimpi aja gitu," kata Dini kepada wartawan di Dramaga Bogor, Senin (11/9/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia berswafoto dengan Jokowi menggunakan ponselnya sendiri. Dini mengatakan foto selfie yang dijepret langsung oleh Jokowi tersebut akan diunggah di akun media sosial (medsos) miliknya.
"Mau dijadiin foto WA, Facebook nanti mau diposting," ujarnya.
Dini mengatakan, pertama kali foto bersama Jokowi. Dia menjelaskan perjuangannya sehingga bisa foto bersama orang nomor satu di Indonesia itu.
"Iya, kan banyak yang mau foto. Perjuangannya sedek-sedekan (desak-desakan), sampai gemetaran nggak nyangka," kata Dini.
Hari ini, Jokowi meninjau persediaan beras di Gudang Bulog Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Jokowi juga memberikan bantuan pangan kepada keluarga penerima manfaat (PKM) di Kabupaten Bogor.
Pantauan detikcom, Jokowi langsung berkeliling Gudang Bulog Dramaga. Dia didampingi Menteri BUMN Erick Thohir, Kepala Bulog Budi Waseso, Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi, hingga Kapolda Jawa Barat Irjen Akhmad Wiyagus.
Usai meninjau gudang, Jokowi kemudian menyapa warga yang sudah menunggu. Warga pun dengan antusias menyambut Jokowi.
"Sehat?" tanya Jokowi ke warga.
"Alhamdulillah sehat, Pak," jawab warga serempak.
(rdh/jbr)