Kasus Mayat Ibu-Anak Tinggal Kerangka di Cinere Dilimpahkan ke Polda Metro

Kasus Mayat Ibu-Anak Tinggal Kerangka di Cinere Dilimpahkan ke Polda Metro

Devi Puspitasari - detikNews
Kamis, 07 Sep 2023 22:04 WIB
TKP penemuan mayat tinggal kerangka di Cinere, Depok (Devi/detikcom)
TKP penemuan mayat tinggal kerangka di Cinere, Depok. (Devi/detikcom)
Depok -

Ibu berinisial GA (64) dan anaknya, DA (38), ditemukan tewas tinggal kerangka di dalam rumahnya di Cinere, Depok, Jawa Barat. Kapolres Metro Depok Kombes Ahmad Fuady menyebut kasus tersebut dilimpahkan ke Polda Metro Jaya.

"Ini kolaborasi profesi melibatkan nanti banyak pihak menarik kesimpulan penyebab dari kematian, setelah hasil autopsi diketahui baru nanti ketahuan penyebabnya seperti apa. Iya (ditangani) dari Polda," kata Fuady kepada wartawan di lokasi, Kamis (7/9/2023).

Fuady mengatakan belum dapat menyimpulkan penyebab kematian korban. Jasad korban diautopsi di RS Polri Kramat Jati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sementara kita belum dapat menyimpulkan (penyebab kematian korban), karena olah TKP belum bisa menarik kesimpulan penyebabnya. (Jasad) Diautopsi di RS Polri Kramat Jati," ungkapnya.

Lebih lanjut, Fuady menyebut ditemukan minuman di dekat jasad korban. Serta kertas yang bertuliskan nama dan nomor HP keluarga.

ADVERTISEMENT

"(Minuman) Sementara itu akan diuji di labfor, akan diuji apakah zat minuman itu asli atau ada yang lain. (Kertas) Itu kalau secarik kertas itu hanya ada nama dan nomor HP, nomor telepon keluarga dari korban tidak ada keterangan lain," tuturnya.

Fuady mengatakan belum bisa mengetahui luka korban. Sebab, mayat korban dalam kondisi membusuk kurang lebih satu bulan.

"Dari luka kita tidak bisa ketahui apakah ada luka atau tidak, karena kondisi jenazah sudah posisi membusuk, sudah lama sekali, sudah kurang lebih diperkirakan kurang lebih satu bulan. Sehingga untuk adanya luka dan sebagainya belum bisa kita ketahui," jelasnya.

Lihat juga Video 'Warga Polman Digegerkan Penemuan Tengkorak dan Kerangka Manusia':

[Gambas:Video 20detik]



(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads