TNI menyampaikan perkembangan terkait upaya pembebasan pilot Susi Air, Philip Mark Mehrtens, yang disandera KKB Papua. TNI berharap akan ada kabar baik terkait kasus tersebut.
"Tapi saya harapkan beberapa hari ini akan keluar berita terbaru yang akan membahagiakan kita semua," kata Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksda Julius Widjojono di Jakarta Pusat, Kamis (7/9/2023).
Saat ditanya apakah kabar baik tersebut terkait pembebasan, Julius tak menjawab rinci. Dia menegaskan hingga kini upaya pembebasan masih dilakukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kuta berdoa saja. Masih proses (pembebasan). Semoga dalam minggu ini, semoga ya," ujarnya.
Julius mengatakan, hingga kini pihaknya sudah melakukan berbagai upaya dan pendekatan untuk membebaskan kapten Philip. Namun KKB masih bersikap tak kooperatif.
"Sudah dicoba kan, sudah, cuman kita tahu sendiri lah karakter mereka kayak apa. Melalui saudara sudah, melalui Bupati sudah, pendekatan-pendekatan seperti itu sudah kita lakukan, itu yang terdepan. Kalau operasinya belakangan," imbuhnya.
(wnv/aik)